Вести Мотыгино

Мороз на правом берегу Ангары крепчает вопреки прогнозам на ноябрьское потепление. В райцентре на этой неделе было от минус 28 до 35 градусов.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Мотыгино Евгений Александрович СЕМЕНЧУК, одним из значительных событий осени  было то, что в поселение зашла одна из самых крупных организаций ЖКХ края, 100 процентов акций которого передано в краевую казну – это АО «КрасЭко».

За один осенний месяц коллектив сумел подготовить восемь котельных к отопительному сезону, но так как времени было мало, то три котельные недавно останавливали для того, чтобы установить приборы учета. Теперь мониторинг за работой котельных №№ 7, 8, 3 и температурным режимом ведет диспетчер в Красноярске. Запаса угля на котельных хватит до января.

С хранением черного топлива, однако, вышла незадача. Завезли 70 процентов от требуемого количества, складировали, а в сентябре уголь начал гореть, так как не предназначен для долгого хранения. Решили пойти традиционным для Мотыгино путем: в январе завезут еще семь тысяч тонн кокуйского угля. Договоренность с «Полюсом» есть. В будущем будут использовать только кокуйский уголь.

Еще из мотыгинских вестей – на площади возле Дома культуры в начале декабря установят поселковую елку, ледяную горку, снежный городок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить