Готовимся голосовать

Избирателей, желающих проголосовать не по месту прописки, готовы принять в многофункциональных центрах края.

Краевая система многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) готова к приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах Президента Российской Федерации на любом удобном для них избирательном участке, независимо от места регистрации. Сотрудники МФЦ прошли специальное обучение в краевой избирательной комиссии.

Прием заявлений начался 31 января и продлится до 12 марта 2018 года.

Кроме МФЦ о своем желании проголосовать «по месту нахождения» избиратели могут заявить в каждой территориальной избирательной комиссии, а с 25 февраля – в любой участковой избирательной комиссии. Также подать заявление можно через единый портал государственных услуг.

Первые заявители 31 января получили талоны на включение в списки избирателей на удобных для них участках в одном из структурных подразделений красноярского многофункционального центра «Мои документы». В МФЦ обратившимся предложили ближайшие к месту работы и учебы избирательные участки.

Для подачи заявления в многофункциональном центре нужен паспорт либо временное удостоверение личности.

В Избирательной комиссии Красноярского края прокомментировали, что нововведения нужны для дополнительного удобства избирателей. «Граждане могут проголосовать на любом избирательном участке на территории всей страны, – сказал председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин. – Важно понимать, что подать заявление о таком желании можно только один раз. Повторные заявления рассматриваться не будут».

Отметим, в многофункциональных центрах Красноярского края жители могут получить более 550 государственных и муниципальных услуг. В 2017 году в центры обратились более двух миллионов заявителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить