Партизанск уходящий

Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания края рассмотрел и вынес на сессию в первом чтении законопроект об упразднении муниципального образования Партизанский сельсовет Мотыгинского района.

В рамках закона края о социальной поддержке граждан, переселяющихся из поселка Партизанска, людям были выделены субсидии на приобретение жилья в районах края. По состоянию на начало 2018 года там никто не проживает. Присутствовавшая на заседании комитета глава района О.О. Размыслова пояснила, что процедура упразднения МО соблюдена в полном соответствии с действующим законодательством: проведены сходы, учтено мнение населения муниципальных районов, закрепленное решениями районных Советов депутатов.

Между первым и вторым чтением законопроектов по предложению депутата Егора Бондаренко комитет Законодательного собрания планирует запросить информацию о фактическом состоянии дел с регистрацией граждан, а также прав собственности на недвижимость и земельные участки в этих муниципальных образованиях, чтобы все обязательства перед людьми были исполнены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить