Режим ЧС не снят



Режим ЧС не снят

Жители всех поселений района страдают от сильного задымления, которое происходит от лесных пожаров

В крае продолжается режим ЧС, горят леса в Северо-Енисейском, Богучанском, Эвенкийском, Мотыгинском, Казачинском районах. В зоне контроля 65 очагов возгораний. Лесопожарный центр в последние дни зафиксировал 37 лесных пожаров. Общая площадь возгораний составляет почти 8 тысяч га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие более 800 человек, задействованы 50 единиц техники.

В нашем районе с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 20 очагов возгораний. По сводке Мотыгинского лесничества, частично локализован очаг в орджоникидзевских лесах, площадь горения составляет 170 га. В тушении участвуют бойцы парашютно-пожарной службы Тасеевского района. Пожар отнесен к категории «низовой, средний».

В Кировском лесничестве действует один пожар на площади 195 гектаров, его тушат девять бойцов десантно-пожарной службы Мотыгино и девять мобилизованных человек с предприятий. Пожар категории «низовой, средний». Еще один очаг возгорания локализован в этом же лесничестве на площади четыре га. Его тушат шесть мобилизованных человек, задействованы автомашина и бульдозер. Пожар категории «низовой, средний». Причина возникновения всех лесных пожаров – грозы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить