Медведь – зверь дикий и опасный

В администрации района состоялось совещание КЧС по острой проблеме.

Из-за последствий лесных пожаров медведи в поисках пищи начали выходить даже на улицы поселков. Так, пять сигналов В ЕДДС поступило из Раздолинска, с предприятия Боголюбовского, три в полицию из Первомайска, а также из Слюдрудника, Мотыгино.

В среду в администрации района состоялась комиссия по ЧС и ПБ, чтобы разработать меры по предупреждению ЧС в поселениях. Было принято решение предложить главе района выделить средства из резервного фонда на отстрел диких животных в пределах населенных пунктов. Главы поселений должны проинформировать население о том, что в настоящее время рекомендуется не выходить в лес любителям грибов и ягод, рыбаков на речки. В темное время суток детям младших классов нельзя появляться без взрослых на улицах после 9 часов вечера, старших классов – после 11 часов.

Главы поселений должны определить охотников, которые будут заниматься отстрелом медведей на местах, приняв постановления в соответствии с Распоряжением главы района.

В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ МЕДВЕДЕЙ, вы можете позвонить по телефонам: ЕДДС – 22-847, ПОЛИЦИЯ, ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ – 22-617, МЧС – 22-641, а также главам сельских и поселковых Советов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить