Австрийцы планируют построить кирпичный завод в Мотыгинском районе

До 300 млн евро иностранных инвестиций могут прийти в Красноярский край

Губернатор Александр Усс встретился в Москве с представителями австрийской компании, которая является ведущим мировым поставщиком огнеупорных товаров. В компании хотят вложить деньги в разведку месторождения магнезита в Мотыгинском районе и построить там же завод по производству огнеупорного кирпича.

Реализация такого проекта принесёт краю не только налоговые поступления, но и дополнительные рабочие места, в том числе для высококвалифицированных специалистов.

Предприятие сможет выпускать до двухсот тысяч тонн продукции в год, причём технологии производства соответствуют мировым экологическим стандартам. «Здесь очень важен экологический аспект, поскольку многие предприятия, работающие сегодня в области добычи природных ресурсов, имеют старые технологии, и, естественно, мы должны иметь примеры передовой прогрессивной работы в сфере использования природных ресурсов, поэтому мы будем заинтересованы в успехе вашего начинания», - так сказал на встрече Александр Усс.

Австрийцы намерены воспользоваться нашим сырьем, а также недорогой электроэнергией края и высококвалифицированными специалистами, которые есть в крае.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить