В крае увеличился размер социальных пособий и выплат

С 1 января 2019 года на 3,9 процента увеличены размеры краевых пособий и выплат для поддержки различных категорий граждан.

Ежемесячные денежные выплаты в крае получают более 600 тысяч человек. Это ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, ветераны труда края, родители и вдовы погибших военнослужащих, пенсионеры без льготного статуса, а также семьи с детьми.

«Региональные и федеральные меры социальной поддержки в Красноярском крае получают более 1 миллиона человек. На представление мер социальной поддержки в 2019 году предусмотрено около 17.5 миллиардов рублей», – рассказала министр социальной политики Ирина Пастухова.

Размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом индексации для ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных составляет 454 рубля, а для ветеранов труда края – 334 рубля.

Также проиндексированы ежемесячные пособия и единовременные выплаты, направленные на поддержку семей с детьми. С января 2019 года краевой материнский капитал, который выплачивается при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка, с учетом индексации равен 142 287 рублям, единовременное пособие при рождении в семье одновременно двух и более детей – 53 983,6 рубля на каждого ребенка.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки необходимо обращаться в управления социальной защиты по месту жительства. Для граждан, которые получали различные выплаты в 2018 году, перерасчет производится автоматически.

Пособия выплачиваются с учетом районного коэффициента. Информация о размерах всех пособий и выплат размещена на сайте министерства социальной политики Красноярского края в разделе «Социальная поддержка населения».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить