Представители Красноярского края завоевали две медали на соревнованиях профессий будущего

В Казани на 45-м мировом чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Впервые в программу чемпионата вошли состязания по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства, – Future Skills. В состязаниях приняли участие 169 конкурсантов из 16 стран, которые в течение трех дней боролись за право называться лучшими.

Накануне стали известны имена победителей в 25 компетенциях, которые представляют профессии будущего.

В компетенции "Цифровое земледелие" золотой медалью награжден студент Уярского сельскохозяйственного техникума Вадим Байкалов (Красноярский край).

В соревнованиях также приняли участие сотрудники компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" из Железногорска (Красноярский край) - инженеры-конструкторы Артём Кузнецов (конкурсант) и Владимир Болгов (эксперт).  В компетенции 3D прототипирование Артем Кузнецов завоевал бронзовую медаль.

"Соревнования по компетенциям Future Skills стали важным событием в истории движения WorldSkills. Мы видим, как стремительно меняются производственные отрасли, как современные технологии упрощают нам жизнь, превращают планету в единый дом, объединенный системами коммуникаций. Но технологии предъявляют нам и свои требования: мы должны быть образованными, уметь то, о чем и не думали всего десятилетие назад. Future Skills – прекрасный пример будущего, которое ждет нас всего через несколько лет", – прокомментировал завершение чемпионата Саймон Бартли.

Добавим, что  участники соревнований демонстрировали мастерство в создании цифровых заводов, управляемых компьютерными программами. Также они представляли агроинновации, когда оператор может управлять сельхозтехникой на разных полях из одной точки, находясь от них на большом расстоянии.

Соревнования в блоке Future Skills вызвали живой интерес со стороны гостей чемпионата мира. Площадку посетили более 100 тысяч гостей мероприятия. Организаторы турнира продолжат работать над проектом. Следующие соревнования пройдут в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Teсh в Екатеринбурге в ноябре 2019 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить