Встретили зиму

Десять дней остается до начала календарного сезона зимы, но мы ее встретили уже в конце октября декабрьскими морозами

Видимо, в райцентре к зиме подготовились не все - ноябрь заканчивается сообщениями о порывах в системе водоснабжения в центре Мотыгино и заречье. А вот грейдер по автобусному маршруту ходит регулярно, в отличие от предыдущих лет.

Более оптимистично встречают зиму в Кулаково. Как сообщила глава сельсовета Наталья Шалыгина, все административные здания перешли на электроотопление. В школе, больнице, клубе, детском саду, администрации поселка появилась оптоволоконная связь. Заявки подали также 170 жителей, желающих воспользоваться этой услугой. Население Кулаково прирастает: в поселке проживает уже 932 человека. Дорожники, заключив договор с администрацией, регулярно чистят улицы от снега.

В Оржоникидзе, по информации главы сельсовета Константина Смологонова, к зиме готовы. На улицах нормальное освещение, дороги чистят, все учреждения работают в нормальном режиме. Проблема -
имеются долги бюджета за услуги ЖКХ, но поскольку недавно на сессии райсовета всем учреждениям добавили средства на оплату отопления, то есть надежда, что и эта проблема будет решена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить