Ангарский Рабочий - Истории строки

1974 год

  • В газету пишет главный врач Мотыгинского района В. Блохин: «Хотя письмо от жителей Бурного носит анонимный характер, но затронут вопрос вполне актуальный. Поселок не имеет регулярных транспортных связей с другими поселками, из-за чего выездная работа медиков в нем практически невозможна и в 1973 году осуществлялась лишь вылетами медработников на вертолетах. Специальной жилплощади для медика в этом поселке нет, что является одной из важных причин отказов фельдшеров работать там. Вопрос о выделении медработника для Бурновского ФАПа с повестки дня не снят. Но в ближайшее время выделить медика в Бурный не можем».
Подробнее...

 

1974 год

В нашем магазине все равно, что на улице. Давно прошла пора ремонтов. Буйные метели чередуются с неласковыми морозами, а мы, работники Никольского магазина, на повторные просьбы отремонтировать наше ветхое помещение слышим от начальника лесопункта все те же бодренькие слова: «Будет сделано!» Войдите в наше положение.

Подробнее...

Валерий Павлович СТЕПОВОЙ, работая в Мотыгинском краеведческом музее, сделал запись бесед с руководителями, работниками предприятий, которые оставили весомый след в истории района. Сегодня мы представляем вниманию читателей районной газеты запись рассказа генерального директора  производственного объединения «Ангарлес» СИПКИНА Петра Алексеевича. 

Подробнее...

Продолжение. Начало в № 6 за 2019 год.

Строительство акушерского корпуса с наступлением финансового кризиса проходило практически без «живых» денег. Особенно трудными были 1996-1997 годы. Сергей Степанович Титов (руководитель Раздолинского СУ-65) в это время значительную часть своей жизни провел за рулем УАЗика, мотаясь между Раздолинском и Красноярском, сращивая зачетные схемы и обеспечивая жизнедеятельность своего предприятия. Продолжение и завершение строительства акушерского корпуса, это, несомненно, его заслуга.

Подробнее...

Продолжение. Начало в № 6.

К сожалению, не все стройки удалось довести до логического завершения. Не спасли от разрушения и разграбления детский сад в Орджоникидзе. Сборно-щитовое здание гаража ангарного типа ДРСУ (Мотыгино) было собрано на площадке, расположенной в лесу за строящимся зданием кирпичного завода. Из-за ошибок, допущенных при монтаже, здание оказалось раздавленным снегом. Коробка спортзала в п. Бельске, простояв более десяти лет, была разобрана в 1999 году. Большая часть бруса оказалась уже подгнившей и была использована населением на дрова. Недостроенное кирпичное здание клуба в п. Бельске в 1992 году было передано частным лицам.

Подробнее...

Таким образом, 1989 год вдохнул в мотыгинцев большие надежды на существенные перемены в нашей жизни. Но эта эйфория продолжалась недолго. Собственно, уже 1991 год Красноярский край, как и весь Союз, встретил в обстановке политической нестабильности и неуверенности. Всем было не до программы Мотыгинского района «Слово и дело». Ну, а в августе 1991 года, после ГКЧП, здание нашего райкома без каких-либо политических протестов и демонстраций тихо и мирно опустело.

Подробнее...

Окончание. Начало в № 2 за 10.01.2020

Это был 1985 год, но тогда не было Шелепкова, он был где-то в отпуске, а приехал его главный инженер. Я тогда Шелепкова вообще не знал. И я стал работать на комбинат. Десять лет я вместе с ним отработал. Ему мы сплавляли 260-270 тысяч кубометров леса. После разговора с Шелепковым у А.М. Пучкина меня полностью переключили на комбинат. Потом меня с Шелепковым пригласил Кириллов и предложил начать эксперимент, мотивируя это тем, что мы оба мужики хваткие.

Подробнее...