Ангарский Рабочий - Край

В 2019 году специалисты Минэкологии края выдали 56 лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) и пользование подземными водами. В результате аукционов, выдачи, переоформления и продления лицензий в бюджет края поступило около 22 млн рублей.

За несоблюдение условий соглашений у недобросовестных недропользователей отозвано 24 лицензии. В числе основных нарушений – отсутствие проектов геологического изучения недр, непредоставление отчетов о пользовании участком добычи ОПИ.

Подробнее...

Жителей Красноярского края приглашают поучаствовать в голосовании за общественное пространство, которое будет благоустроено по программе «Комфортная городская среда». Для этого необходимо зайти на сайт 24благоустройство.рф , выбрать свою территорию и отдать свой голос за то или иное общественное пространство.

Подробнее...

Уважаемые жители Красноярья! Дорогие земляки!

Поздравляем вас с 85-летием родного края!

Эта знаменательная дата – серьёзная веха в жизни нашего региона. Отрезок времени, равный человеческой жизни, соединил события разных эпох. Мы по праву гордимся ратными и трудовыми подвигами земляков в годы Великой Отечественной войны, славными победами мирного времени. Трудом красноярцев созданы мощные ГЭС, ведущие предприятия космической и атомной промышленности страны, флагманы отечественной металлургии и современные города.

Подробнее...

В краевом банке вакансий службы занятости содержится около 1,3 тысячи предложений работы на предприятиях, участвующих в реализации инвестиционных проектов, из них – 850 вакансий вахтовым методом.

Сейчас в северных территориях края наиболее востребованы машинисты бульдозера, водители автомобиля, слесари-ремонтники и другие специалисты.

Подробнее...

В крае с 1 января 2020 года в рамках федерального законодательства минимальный размер оплаты труда увеличится на 7,5 процента.

В Красноярском крае МРОТ начисляется с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Подробнее...

До конца года краевой Лесопожарный центр получит еще 8 единиц специализированной техники для патрулирования лесов и тушения лесных пожаров. Всего в 2019 году лесные огнеборцы приобрели 45 единиц – пожарные автоцистерны, лесопожарные модули, тракторы, бульдозер, тягачи, вездеходы, а также около 600 единиц спецоборудования и инвентаря. Вся полученная техника высокой проходимости и повышенной маневренности, что позволяет передвигаться в труднодоступных лесных массивах.  Средства на ее приобретение были получены в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Подробнее...

Губернатор Александр Усс на заседании президиума Правительства Красноярского края заслушал предварительные итоги исполнения краевого бюджета за 2019 год.

Заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь сообщил, что исполнение бюджета в течение года было стабильным, выполнены все социальные обязательства перед населением края, обеспечено своевременное финансирование всех расходов.

Подробнее...