Ангарский Рабочий - Край

Они произошли в сфере действия группы новоангарских компаний

В марте 2020 года в Красноярске было зарегистрировано ООО «УК «НОК ГРУПП», которое объединило все эти предприятия. Генеральным директором до 1 сентября был Владимир Гуриев, с 1 сентября – Евгений Боровиков.

Подробнее...

В Красноярском крае завершился конкурс грантов "Агростартап". В этом году 14 фермеров из шести районов края получили господдержку на создание и развитие бизнеса благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Гранты предприниматели направят на разведение молочного и мясного крупного рогатого скота. Общая сумма господдержки из бюджетов разных уровней составила почти 58 млн рублей.

Подробнее...

Портал администрации Красноярского края сообщает о том, что охотинспекторы Минэкологии края получили новые автомобили УАЗ "Патриот". Кроме нашего Мотыгинского, техника отправилась в Большеулуйский, Емельяновский, Енисейский, Курагинский, Саянский районы края.

Подробнее...

Министерство транспорта Красноярского края присваивает имена дорогам

Автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Красноярского края министерство дает не только наименования, но и идентификационные номера. Недавно автомобильной дороге «Обход Мотыгино» протяженностью 5733 м присвоили наименование «Проезд по Мотыгино».

Подробнее...

Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил государственные награды РФ двадцати жителям региона

Губернатор поблагодарил собравшихся за добросовестный труд и отметил, что церемония вручения государственных наград проходит в особый день – 3 сентября Россия вместе со всем мировым сообществом отмечает 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Подробнее...

В Курагинском районном суде начались предварительные слушания по делу компании ООО «Сисим». Из-за халатности ее сотрудников 19 октября 2019 года на реке Сейба произошел прорыв дамб, в результате чего погибли 20 человек, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее...

В городе Ачинске Красноярского края 85 семей переселяются из аварийного жилья

Новоселам торжественно вручат ключи от новых квартир, которые они получили в новом пятиэтажном монолитно-кирпичном доме, построенном специально для переселенцев из аварийного жилого фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Подробнее...

В межрегиональном конкурсе журналистских работ «Спас на Енисее - 2020» могут принять участие учащиеся, готовящие материалы для школьных газет, радио- и телепрограмм, для муниципальных газет и телестудий. Тематика работ не имеет значение – будет оцениваться творческий уровень юных журналистов.

Подробнее...

В Красноярском крае указом губернатора утвердили лимиты различных охотничьих ресурсов на ближайший год. В список включен и бурый медведь.

По данным министерства природных ресурсов и экологии, этих хищных зверей в крае зарегистрирована почти 31 тысяча. Охотникам предлагают получить лицензию на отстрел 1942 особей - это 6,3 % от общего количества медведей в крае.

Подробнее...

В крае началась актуализация территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В Минэкологии рассмотрят, как развивается инфраструктура и достаточно ли создается дополнительных мощностей в сфере обращения с ТКО в регионе.

Подробнее...

Второй межрегиональный гуманитарно-просветительский медиафестиваль «Спас на Енисее» в 2020 году планируется провести с 1 по 3 октября в Енисейске.

В его рамках состоится пресс – тур для журналистов по различным туристическим, культурным и социальным объектам Енисейска и Енисейского района, будут организованы дискуссионные площадки и творческие встречи с участием экспертов регионального и федерального уровня, награждение победителей творческого конкурса среди журналистов.

Подробнее...

С 22 августа в Красноярском крае открыт сезон охоты на пернатую дичь, и мотыгинцы с утра слышали раскаты выстрелов на Ангаре.

Активизировались охотники, но и контролеры не дремлют. Охотинспекторы министерства экологии и рационального природопользования переходят на усиленный режим работы. Патрулировать леса они будут в составе оперативных групп совместно с сотрудниками полиции и егерями.

Подробнее...