Ангарский Рабочий - Праздники

Уважаемые работники и ветераны геологических служб Красноярья!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Сегодня мы чествуем представителей мужественной и романтической профессии, требующей обширных знаний и особого склада характера.

Подробнее...

1 марта в библиотеке посёлка Новоангарска состоялись чайные посиделки «Сударыня Масленица», посвящённые такому любимому всем российским народом празднику, как масленица.

Мероприятие началось с приготовления вместе с гостями - учащимися Новоангарской школы - блинов. После чего школьники узнали историю праздника, величание каждого из дней масленичной недели и о том, как наши предки праздновали и шутили в эти дни.

Подробнее...

Мамы, жёны, дочери, сёстры, коллеги – вы наша самая большая ценность! Этот праздничный весенний день – замечательная возможность выразить вам глубокую признательность за душевную щедрость и вдохновение.

Природа наделила прекрасную половину человечества уникальным сочетанием качеств. Нежность и сила, милосердие и терпение, чуткость и интуиция, стремление преображать окружающий мир вызывают искреннее восхищение и уважение.

Подробнее...

Масленица - это весёлые проводы зимы с радостными гуляниями и песнопениями

Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет день.

Подробнее...

«Все, все на праздник! Масленицу встречаем, зиму провожаем», - пригласил Новоангарский клуб земляков. Как же важно прививать детям уважение и любовь к русским народным традициям. И в этом нам помогают народные праздники.

 27 февраля в клубе мы провели фольклорные посиделки «Масленица пришла» с клубными формированиями, 1 и 2 классами Новоангарской школы и гостями из Мотыгино.

Подробнее...

В воскресенье, 1 марта, на «Широкой ярмарке» в Мотыгино, кажется, собрались все мотыгинцы

Площадь была занята народом, яблоку негде упасть. Музыка была слышна даже в глухих переулках – так встретили мотыгинцы и гости поселка проводы зимы-матушки. Любят у нас народные гулянья, где угощают блинами, пирогами, колбасами и квасом, сахарной ватой и горячим чаем.

Подробнее...

Уважаемые работники и ветераны отрасли культуры Красноярского края, деятели искусства!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Эта торжественная дата - замечательная возможность выразить признательность, отдать дань глубокого уважения людям, чья миссия - беречь духовное наследие Родины, развивать искусство, растить юные дарования.

Подробнее...

В воскресенье, 1 марта, в Мотыгино прошла «Широкая ярмарка».

Традиционными играми и забавами встретили коллективы районного Дома культуры и Молодежного центра гостей и жителей столицы района. Тут вам и перетягивание каната, и подъем гири, и беспроигрышная лотерея. А еще бой подушками, метание кольца, сжигание чучела, конкурсы, зажигательная музыка и веселые театрализованные сценки.

Денёк был теплый по-сибирски, но можно было погреться в очереди за колбасами, салом, мясом и шашлыками, которые предлагали опробовать и купить торговые люди Мотыгино и Назарово.

Уважаемые работники и ветераны жилищно-коммунального хозяйства края и сферы бытовых услуг!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Подробнее...

В канун самого теплого и светлого праздника -  Дня 8 марта мы побывали в хирургическом отделении Мотыгинской районной больницы

Отделение, к сожалению, никогда не пустует, и сейчас в нем много больных. В палатах светло и тепло, порядок поддерживает технический персонал. Немалую роль в оздоровлении пациентов играют медсестры во всех отделениях больницы. Именно их забота и уход, вовремя проведенные процедуры ставят наших земляков на ноги.

Подробнее...

Дом культуры приглашает всех на праздник Широкой Масленицы!!!

В программе: театрализованное представление, игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея, торговые ряды и горячие блины!!!

Народное гуляние состоится 1 марта на площади Дома культуры. Начало в 12:00 часов. (119) 0+