Ангарский Рабочий - У нас в районе

В первые дни после окончания новогодних праздников в Слюдруднике произошло знаменательное событие

В этом маленьком поселке, в котором около 150 жителей, а до ближайшего большого поселения Первомайска семь километров, открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, который оснащен современным оборудованием.

Подробнее...

По прогнозам синоптиков, больших морозов в нашем районе в ближайшую неделю не ожидается

Если в выходные дни будет до 25 мороза ночью, то со следующей недели придет комфортная для нас погода с температурой воздуха от минус 10 до 15 градусов, а местами всего до семи градусов холода.

Подробнее...

В канун Нового года несколько десятков перспективных молодых людей прибыли на прием главы района - на молодежный бал, чтобы принять поздравления и Благодарственные письма от администрации района

Среди них были специалисты образования, культуры, здравоохранения, администрации района, управления соцзащиты, Раздолинского филиала ООО «Группа «Магнезит», Молодежного центра, МУТП «Тройка», ООО «Песчанка Энерго», МКУ «Спортивный клуб «Тессей», Первомайского сельсовета, Мотыгинского аэропорта, Центра занятости населения и другие.

 

Еще одна золотая россыпь отдана в разработку

Центрсибнедра в декабре провел аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи золота из россыпных месторождений на участке недр «месторождение Шаулкон Бол. р. (террасовая россыпь)» в нашем районе. Месторождение расположено в 58 км от районного центра на север-северо-запад, в долине р. Шалакон, выше устья р. Мал. Шаулкон – правобережного притока р. Удерей.

Подробнее...

И можно увидеть будущую школу, если побывать на развернувшейся в Мотыгино строительной площадке

Как и всякая грандиозная стройка, она началась с завоза материалов – на территории бывшего подхоза вдоль дороги аккуратными штабелями  в сентябре 2019 года легли 1050 железобетонных свай, которым суждено стать фундаментной основой будущего храма науки для мотыгинской детворы. С середины сентября до середины октября подрядная организация ООО «СтройТехМонтаж» завозила и складировала материалы: рядом со штабелями свай ровными рядами легли железобетонные блоки.

Подробнее...

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выдано заключение органа государственного строительного надзора по объекту капитального строительства: «Гараж с ремзоной для большегрузных карьерных самосвалов 132 т.», по адресу: РФ, Красноярский край, Мотыгинский район, Кулаковское лесничество.

Подробнее...

Молодые специалисты – это будущее района, его надежда, оплот и отличный потенциал

Новогодний бал для молодых специалистов готовили заранее. Свои поздравления собравшимся в зале РДК адресовали заместитель главы администрации района по социальной политике Наталья Петухова, начальник отдела реализации образовательной политики управления образования Оксана Навроцкая, начальник службы земельно-имущественных отношений Татьяна Бондаренко.

Подробнее...

Это интервью с главой нашего района Евгением Габратом состоялось в самый канун наступающего Нового года

Мы решили не нарушать традиций, когда главы через газету беседуют с жителями района, и попросили Евгения Павловича подвести итоги минувшего года, рассказать о планах района на 2020 год. Надо отметить: несмотря на то, что Е.П. Габрат стал главой только в сентябре 2019, он в курсе всех дел во всех поселках, знает все нюансы больших и маленьких проблем, поэтому с уверенностью говорит о том, как его команда будет действовать в следующем году.

Подробнее...

Как нам сообщили, Глава Мотыгино Андрей Терещенко в декабре 2019 года подавал заявление об отставке. Отставку главы могут принять только депутаты поселкового Совета, избравшие его на этот пост. Заявление рассмотрели, но Главу райцентра депутаты в отставку не отпустили.

Проблема решается просто. Вариант номер один: учитывая  мнение народных избранников, Андрей Юрьевич отзовет свое заявление. Второй вариант: в действие вступает Трудовой кодекс – и, отработав положенное в соответствии с законодательством время, глава райцентра уволит себя сам. В этом случае исполнять обязанности руководителя территории, согласно Уставу поселка, будет его заместитель.