Ангарский Рабочий - У нас в районе

Всю эту неделю страна находится на незапланированных вынужденных каникулах. Предлагаем вниманию наших читателей материал о том, как в различных ведомствах Мотыгинского района предпринимают меры по недопущению распространения инфекционного заболевания

Подробнее...

Один телефон для связи с миром остался в Южно-Енисейске. Жители пользовались телефонной связью через КБ «Искра», но вот уже неделю связи нет.

Несмотря на ограничения из-за коронавируса, муниципальные органы власти остаются на посту. Работает один телефон в администрации сельсовета, в случае экстренной необходимости звоните в сельсовет, телефон 8(39198) 7-45-56.

Подробнее...

Как мы уже сообщали, в крае идет работа по уточнению границ муниципальных образований

На очередной сессии райсовета депутатам было предложено согласовать измененные границы муниципального образования – района, привести их в соответствие с теми границами, которые оформил «Красноярскгражданпроект» исходя из кадастровых планов участков, зарегистрированных ранее в Богучанском районе.

Ни один депутат из 18 присутствующих на сессии не дал согласия на изменение границ.

Жители Мотыгино через соцсети обратились в редакцию с жалобами на отключение электроэнергии в период недели на самоизоляции. Вот что на запрос газеты ответил директор ООО «ПЕСЧАНКА ЭНЕРГО»

В соответствии с Указом Президента РФ № 206 от 25.03.2020 непрерывно действующие организации, организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, осуществляющие неотложные ремонтные работы, продолжают свое функционирование. К таким организациям относится и ООО «ПЕСЧАНКА ЭНЕРГО».

Подробнее...

Уважаемые жители Мотыгинского района!

В связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в Красноярском крае новой коронавирусной инфекции изменяется формат работы администрации Мотыгинского района в период с 23 марта по 17 апреля текущего года.

Подробнее...

Весна рушит наши ледовые переправы, в ближайшие выходные обещают очень теплую погоду

Видимо, сильный ветер последних дней принес в наш край теплый циклон. Теперь ждем обильного таяния снега.

Подробнее...

О том, как Орджоникидзевский сельсовет готов встретить атаку эпидемии короновируса, мы попросили рассказать его главу

Самое основное, по мнению главы Орджоникидзевского сельсовета Константина Смологонова, не впадать в ненужную панику. Уже закрыты на вынужденный перерыв школа, детский сад, библиотека, клуб, но администрация сельсовета, руководители организаций, их заместители либо старший персонал работают в штатном режиме, назначены дежурные, обстановка под контролем.

Подробнее...

В Мотыгинском районе продолжается действие программы по поддержке и развитию бизнеса. Так, в этом году объем финансового воспомоществования для объектов малого  и среднего бизнеса составит полтора миллиона рублей из краевого бюджета

Подробнее...

По-разному воспринимают наступление весны люди, занятые на разных производствах. Огородники, скорее, с радостью готовят семена к долгожданной поре, которая, как известно, «год кормит». Однако строители из ООО «СтройТехМонтаж», которые возводят грандиозный учебный корпус в Мотыгино, озадачены изменениями, что несет весна.

Подробнее...

Районный центр как-то быстро опустел в субботу. То ли погода не благоприятствовала с ветром и снегом, да рыхлыми дорогами, то ли из-за рекомендации оставаться дома в преддверии нашествия коронавируса

Центр поселка навещали редкие прохожие, в банке у банкоматов совсем никого, магазины закрыты. Впрочем, не все; работали предприниматели в двухэтажном здании бывшей гостиницы, где торгуют вещами, и в здании у рынка. Кстати, на рынке тоже была открыта торговля.

Подробнее...

Наш путь в Первомайск по зимней гладкой дороге занял около сорока минут, но это с учетом того, что ехали мы на средней скорости. Март у нас – зимний месяц, поэтому не удивительно, что в этом весеннем календарном месяце нет даже намека на таяние снега

На обочинах вдоль дороги можно полюбоваться на знаменитые ангарские сосны, наряженные в белые полушубки. Они – символ нашего района, наша гордость и краса.

Подробнее...

На 1 марта число безработных в нашем районе составило 47 человек

В феврале 36 работодателей района заявили в Центр занятости населения сведения о 282 вакансиях, из них 212 – вакансии по рабочим профессиям и специальностям. В районе востребованы водители автомобилей БелАЗ, МоАЗ, машинисты экскаваторов, бульдозеров, доводчики, а также продавцы продовольственных товаров и другие.