Ангарский Рабочий - У нас в районе

Об этом сообщило Федеральное агентство по недропользованию

Роснедра выпустило четвертое дополнение к перечню участков недр, предоставляемых в пользование на 2020 год. Список пополнился 13 новыми золотоносными участками. Из них шесть золотороссыпных участков расположено на территории Красноярского края, а в нашем Мотыгинском районе - единственное рудное месторождение «Современный». Прогнозные ресурсы этого участка оценены в количестве
7,6 тонны золота.

29 января состоялось заседание общественной палаты Мотыгинского района

Председатель палаты Нина Башканова акцентировала внимание на том, что сейчас в стране идет активное обсуждение поправок в Конституцию Российской Федерации, и наши активисты хотят донести до всех в районе смысл поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным по обеспечению социальных гарантий гражданам страны.

Подробнее...

Зима выдалась у нас снежная. В поселениях продолжается уборка снега на улицах

Так, в Мотыгино уже истратили на уборку улиц из поселкового бюджета 1 млн 820 тыс. рублей, дополнительно выделено на 2020 год еще 1 млн 62 тыс. рублей.

Подробнее...

Поселок Орджоникидзе, который удален от райцентра на 80 километров, как значимый во всех социальных смыслах, никогда не пропадает из нашего поля зрения

Путь по зимней дороге в Орджоникидзе занял у нас полтора часа на средней скорости. Снежный пейзаж завораживает и удивляет, хотя и среди занесенной снегом тайги можно разглядеть следы летних пожаров: то там, то здесь мелькают обгоревшие от низового пожара стволы деревьев, хвойный лес стал реже, а просек, разбегающихся от основной дороги, стало больше. Да, здесь по-прежнему работают лесозаготовители, а значит, есть работа для местных.

Подробнее...

Авиация была и остается сферой транспорта, которая отличается от автомобильного и железнодорожного повышенной комфортностью. И это, в первую очередь, определяется скоростью поездки, что, в свою очередь, компенсируется ценой билета.
На то есть свое экономическое обоснование – вышколенные пилоты и диспетчеры, службы безопасности аэродромного обслуживания и другой фунционал призваны обеспечить надежную работу авиатерминала во благо пассажиров

Подробнее...

В соцсетях пошли слухи о том, что енисейскую переправу на днях унесло

Как нам сообщили в Енисейской сплавной конторе, переправа на Енисее стоит, ее продолжают заливать, к пятнице выставят грузоподъемность.

Небольшие подвижки льда были в районе Галанино, но на переправу через Енисей это не повлияло.

В рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной постановлением Правительства Красноярского края, на территории  нашего района работы по краткосрочному  плану реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 годы выполнены на 100%. 

Подробнее...

В лесном хозяйстве Мотыгинского района КГБУ «Мотыгинское лесничество» продолжают заниматься сбором, приемом сосновой шишки для проведения искусственного лесовосстановления в рамках государственного задания и компенсационного лесовосстановления.

Подробнее...

Наши сверхобильные снегопады в эту зиму добавили много хлопот дорожникам

О том, как справляется предприятие с зимними трудностями и что планирует делать в ближайшие месяцы, мы беседовали с директором Мотыгинского филиала АО «Лесосибирск-Автодор» Андреем ГОЛОВИНСКИМ.

Подробнее...

Зима в этом году полна сюрпризов. То мороз за 30 градусов (а на севере района – за минус 50), то плюсовая оттепель, невероятная в это время года в наших широтах.

От капризов погоды зависит и ледовая дорога. Так, на реке Енисей на трассе Мотыгино-Широкий Лог (140+100) на ледовой переправе с 4 Февраля 2020 года грузоподъёмность 7 тонн.

Подробнее...

В Мотыгино водители 4 февраля, подъезжая с восьми утра на заправку, были приятно удивлены снижением цен на бензин

На автозаправочной станции КНП цена за литр АИ-92 снизилась до 44-00 рубля (была 45-40), АИ-95 стоит сейчас 44-70.

Цена на дизтопливо осталась прежней – 53 рубля 80 копеек.

 

Структура «Полюса» ООО «Красноярское ГРП» приобрела Верхне-Рыбинскую золоторудную площадь в нашем районе на геологическое изучение, разведку и добычу золота из коренных (рудных) месторождений

ГРП стало победителем аукциона. При стартовой цене 23,4 млн рублей компания предложила за участок 121,68 млн рублей. Лицензия будет предоставлена на срок 25 лет.

Подробнее...