Поселку Мотыгино с его минимальным бюджетом предстоит пережить трудные времена. Впрочем, это не новая ситуация за последние годы. И даже аномальные морозы здесь не играют решающей роли
Новый глава поселения Андрей ТЕРЕЩЕНКО ответил на несколько наших вопросов и попутно раскрыл некоторые трудноразрешимые проблемы.
Губернатор Красноярского края А.В. Усс утвердил распределение должностных обязанностей между членами правительства края
В распоряжении определены направления работы первого заместителя Губернатора края Юрия Анатольевича Лапшина –– председателя правительства Красноярского края, а также других руководителей. Это Сергей Александрович Пономаренко – первый заместитель Губернатора Красноярского края – руководитель администрации губернатора; заместители губернатора края Андрей Николаевич Недосеков, Василий Владимирович Нелюбин, Павел Евгеньевич Солодков; заместители председателя правительства края – министр финансов Владимир Викторович Бахарь, Сергей Викторович Верещагин, Алексей Викторович Подкорытов, Анатолий Григорьевич Цыкалов, Леонид Николаевич Шорохов.
В распоряжении также указаны компетенции каждого руководителя и определены исполняющие обязанности временно отсутствующих руководителей. С полным текстом распоряжения вы можете познакомиться на сайте нашей газеты в разделе «Официально».
АКТУАЛЬНО
PTPC выпустил приложение «Телегид» для смартфонов
08.02.19 19:43
Новое приложение РТРС «Телегид» для смартфонов предлагает пользователям удобный функционал, который поможет настроить прием цифрового эфирного телевидения.
В приложении вы найдете карту телебашен и параметры для настройки цифровых эфирных телеканалов. С ее помощью можно быстро найти ближайший телевизионный передатчик и определить направление ТВ антенны, а также параметры для настройки, присущие конкретной местности.
Отчет о работе местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мотыгинского района за 2018 год
Работа местной общественной организации ветеранов в 2018 году шла по плану в соответствии с Уставом организации и была направлена на защиту гражданских, социально-экономических, трудовых прав старшего поколения жителей района. Особое внимание уделялось социально-бытовым условиям, обеспечению достойного положения в обществе.
Такие звания завоевали две команды - представители славной школы баскетбола Мотыгинского района в зимней серии игр. Об этом рассказывает наставник сборной юношей Сергей Пономарев.
- Зональное первенство северной территории по новому виду баскетбола по системе « 3 Х 3» проходило в Лесосибирске с 25 по 26 января. В физкультурно-спортивном центре «Енисей» собралось по шесть команд девушек и юношей из общеобразовательных учреждений, кто стал победителем на своей территории в рамках проекта «Школьная спортивная лига». Напомним, что по правилам нового вида баскетбола играют по три игрока в течение восьми минут «чистого» времени.
но иногда без мер принуждения при взыскании долга не обойтись
Цифры, как говорится, упрямая вещь, и они утверждают, что 9 477 жителей Мотыгинского района являлись, либо продолжают оставаться должниками по различным категориям исполнительных производств. В январе 2018 года общая сумма задолженности жителей района составляла более 400 млн. рублей, а к концу года суммарный долг превысил 580 млн. рублей
• Социалистические обязательства трудящихся района в честь 50-летия СССР: выполнить план по золотодобыче на 101 %, по производству периклаза на 102%; сдать в эксплуатацию 1600 кв. м жилья; выполнить строительно-монтажных работ по Горевскому ГОКу. Годовой план лесной промышленности выполнить в объеме 987 тыс. куб. м. Добыть живицы в объеме 1000 тонн. Сдать в эксплуатацию 5 км лесовозных дорог; школу в Орджоникидзе на 320 мест. Сдать на рабочее снабжение мяса - 400 тонн, молока -1315 тонн, яиц - 2565 тыс. штук, картофеля - 400 тонн, овощей -779 тонн, меда - 5,2 тонны.
Природа, особенно родная, - это неисчерпаемый источник вдохновения, красоты и силы духа. Она словно сама заставляет нас говорить стихами, сочинять песни, рисовать ее красоты
Ангарцы – люди особенные, в них уживается неистребимая тяга к творчеству и душевная щедрость. Все эти качества проявились в живописных картинах местных художников, работы которых были представлены на открытой 15 января в районном Доме культуры выставке «Красота родной природы».
Восемь любителей писать кистью представили гостям выставки более 50 своих картин.
В преддверии Нового года Орджоникидзевская библиотека приготовила для своих читателей новогодний подарок - театрализованное представление «Подарок для Деда Мороза, или Волшебное зеркало» с участием героев сказок Лисы, Медведя, Бабы-Яги, кота Баюна и Деда Мороза со Снегурочкой
Представление началось с того, как лесные герои нашли волшебное зеркало, через которое можно омолодиться, и хотели подарить его Деду Морозу. Озорство, смех и хорошее настроение внесла в праздник омолодившаяся Баба-Яга, переодевшись в Снегурочку, думала, что ее никто не узнает. Но Дед Мороз, увидев двух Снегурочек, сразу узнал свою родную внучку. Спасибо большое нашим юным артистам: Арине, Леше, Насте, Артему, Антону, Юле и Степану за прекрасную игру, артистизм и веселое настроение, которое получили все зрители.
Корыстно-насильственные преступления наносят ущерб государству, гражданам и иным собственникам, дестабилизируют социальные отношения, отрицательно влияют на нравственное состояние общества
Анализ свидетельствует, что наибольшее количество грабежей и разбойных нападений совершается в общественных местах и на улице. На втором месте по статистике находятся грабежи и разбои с проникновением в жилые помещения граждан.