Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

"Благодаря вам мы не чувствуем себя одинокими"

2 ноября 2021
1

По всей стране Волонтёры Победы продолжают помогать ветеранам, пожилым людям, врачам и маломобильным гражданам в период новой волны пандемии коронавируса.

Активисты оказывают постоянную поддержку тем, кто сейчас находится на самоизоляции и в зоне риска. Ветеранам доставляют продукты питания, лекарственные средства и предметы первой необходимости, общаются с ними по телефону, оказывают консультации, оплачивают услуги ЖКХ.

Добровольцы поддерживают и медицинский персонал, на плечах которого сейчас лежит большая нагрузка.

К примеру, в Нижегородской области сейчас системно помогают более 680 добровольцев Движения. Активисты отправились туда, где сейчас труднее всего - в больницы. Они работают с картотеками пациентов, заполняют бланки для ПЦР-тестов. Самое важное - это ежедневный обзвон ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтёры Движения спрашивают об их самочувствии, какая им требуется помощь, доставляют медикаменты, предметы первой необходимости. Каждый день только 1 волонтёр обрабатывает от 15 заявок.

«Сейчас я каждый день помогаю сотрудникам в поликлинике, ведь они очень нуждаются в поддержке. Моей главной задачей является обзвон жителей Нижегородской области с целью выяснения симптомов болезни. Работа незаметна, но очень важна в такой сложный период. Берегите своё здоровье, пожалуйста», - поделилась Юлия Кощеева, волонтёр Нижегородской области.

В Ханты-Мансийском автономном округе Волонтёры Победы взяли шефство над героями, среди которых жительница блокадного Ленинграда Галина Николаевна Бенке. В августе этого года Галина Николаевна перенесла коронавирус. Активисты ухаживали за ней во время болезни. И продолжают это делать до сих пор. Добровольцы доставляют ей продукты, часто созваниваются по телефону, привозят витаминный набор из орехов и полезных фруктов.

«Огромнейшее спасибо Волонтерам Победы за внимание, заботу, стремление сохранить связь поколений и историческую память. Благодаря вам мы не чувствуем себя одинокими в любой ситуации. Отдельные слова благодарности за письма Победы, которые лично я получаю от молодежи из разных уголков нашей страны. Глядя на вас, я твердо и со спокойной душой могу сказать, что будущее России в надежных руках», - поделилась Галина Николаевна Бенке.

Волонтёры Победы Воронежской области проводят благотворительную акцию «Тележка добра». Любой человек, приходя в магазин за покупками, может приобрести нескоропортящийся товар для нуждающихся и положить его в специальную тележку. Затем волонтеры развезут сформированный набор по конкретным адресам участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пожилым людям, маломобильным и другим категориям граждан, которые остро нуждаются в помощи и поддержке. Также добровольцы помогают доставлять медиков до больных для оказания помощи на дому. На данный момент в Воронеже работает около 100 автоволонтеров, ежедневно на вызовы выезжают 15-20 машин добровольцев.

В Орловской области за помощью к Волонтёрам Победы обратился ребенок войны Мельниченко Вадим Герасимович, который после операции сам не может дойти до магазина. «К сожалению, Вадим Герасимович сломал ногу, сам ходить не может. Живёт один, дети в других городах. Просит нас пока ухаживать за ним. Но про себя пока ничего не рассказал: плохо себя чувствовал. В следующий наш визит обещал поделиться своей историей», - рассказали активисты. Кроме того, добровольцы передали врачам медицинского центра им. Зинаиды Круглой вкусные подарки, которые испекли студенты Орловского техникума. Так они хотели поддержать врачей и поблагодарить за сложную работу в период пандемии.

«Сейчас важно объединять усилия для борьбы с коронавирусом. В первую волну пандемии к нам присоединилось большое количество неравнодушных людей. Мы рады, что они заинтересовались добровольческой деятельностью и продолжают помогать до сих пор. Если вы не знаете, как помочь людям в период пандемии, обращайтесь в региональные отделения Волонтеров Победы. Наши активисты проведут обучение и расскажут вам самую актуальную и важную информацию», - поделилась Ольга Амельченкова, лидер Волонтёров Победы.

ССЫЛКА НА МЕДИАМАТЕРИАЛЫ:

https://disk.yandex.ru/d/3G-es1O6gjwx7A