Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт

Более 100 школ Красноярского края попали в программу капремонта

27 августа 2021
7

В течение пяти лет за счет средств госбюджета в регионе будет отремонтировано 107 школ. Из них 20 — в Красноярске. Все эти общеобразовательные учебные заведения вошли в федеральную программу капремонта, о которой в июне заявил президент Владимир Путин. Как сообщила министр образования края Светлана Маковская, регион подготовил свои предложения. С учетом поручения президента, акцент сделан на сельские школы.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами подготовить специальную программу капитального ремонта школ. На заседании Президиума Госсовета 25 августа президент назвал конкретные параметры программы:

«До конца 2026 года планируется отремонтировать более 7 300 школ, в том числе 3 000 в ближайшие два года. По предложению Елены Владимировны Шмелевой – а она человек не только известный уже, но и опытный, один из организаторов успешной работы образовательного центра «Сириус» – принято решение сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования», - отметил президент Владимир Путин.

Там же Елена Шмелева сказала, что российские школы нуждаются не только в капремонтах, но и в обновлении материальной базы:

«Без нового оборудования невозможно создать ту основу этой новой образовательной среды, а именно: новые и современные программы – междисциплинарные, творческие, и, конечно, это лабораторное оборудование. Просим рассмотреть такую возможность и включить это тоже в программу капитального ремонта школ», - подчеркнула Елена Шмелева

Кроме того, эксперт сделала еще несколько важных заявлений по развитию школ и образования. Например, она предложила освободить учителей от отчетов, чтобы они больше времени уделяли не бумагам, а детям. Кроме того, она предлагает отказаться от всероссийских проверочных работ и других контрольных и мониторинговых мероприятий в школе. По ее мнению, упразднение подобных практик поможет учителям сконцентрироваться на образовании детей и на своем профессиональном росте.