Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Ещё быстрей придут на помощь

19 ноября 2021
40
Адриана Славова, Елена Чащина, Сергей Яковчук

Для оказания медицинской помощи населению района получен новый автомобиль скорой медицинской помощи класса «А» на базе автомобиля «Соболь».

Учитывая напряженную эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции, сложную транспортную доступность нашего района и большую отдаленность сел и поселков от районной больницы, новый полученный санитарный автомобиль позволит быстрее прибыть медицинским работникам к месту происшествия или в дом больного, оказать всю необходимую медицинскую помощь на месте и при необходимости доставить пациента в стационар.

Автомобиль оснащен акустическим и свето-сигнальным оборудованием, средствами для радиосвязи и мобильным абонентским комплектом, комплектами зимней и летней резины, полноприводный, стоимость - 2 555 689 рублей.

Для обеспечения удобства транспортировки больных и пострадавших имеется тележка–каталка с объемными кресельными носилками, мягкий матрац, щит спинальный с устройством для фиксации головы, термоодеяло с подогревом, термовентилятор.

Для проведения реанимационных мероприятий и оказания интенсивной медицинской помощи на месте происшествия и на время транспортировки больных медицинские работники располагают набором реанимационным, автоматическим наружным дефибриллятором с наличием детских и взрослых электродов, электрокардиографом трехканальным со встроенным принтером, пульсоксиметром портативным, ингалятором аэрозольным для распыления лекарственных препаратов сжатым воздухом, двумя балонами для кислорода, экспресс-измерителем уровня сахара.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции особенно актуально наличие в автомобиле противоэпидемического комплекта для выездной бригады, дезинфицирующих средств, умывальника, емкостей для чистой воды, контейнеров для отходов. Для хранения лекарственных препаратов предназначены запирающийся сейф и медицинский шкаф.