Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Это важно знать всем

30 июля 2021
0

Сумейте защитить себя, уберечь свое здоровье и жизнь, спасти родных, близких и друзей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Существуют рекомендации о том, как действовать, если вы обнаружили подозрительный предмет.

При нахождении в общественных местах (на улицах, площадях, скверах, вокзалах), совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные предметы, в которых могут находиться взрывные устройства. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам спецслужб (МВД, ФСБ, МЧС), водителю (если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта), руководителю учреждения (если предмет обнаружен в учреждении).

Зафиксируйте время обнаружения, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;

не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте делать это другим;

отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно не создавать панику);

обязательно дождитесь прибытия сотрудников полиции (МЧС, ФСБ).

Помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки.

Родители!Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни.

Знать законы, чтобы не нарушать

Терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Террористические действия, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, противоправны. Так, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,
публичное оправдание терроризма или пропаганда наказываются штрафом или лишением свободы. А содействие террористической деятельности, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из преступлений влечет лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, - наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Терроризм,вне зависимости от мотивов, не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах, а лица, виновные в совершении таких деяний, будут привлечены к ответственности по закону.

Владимир ЧУСТЕЕВ,
главный специалист по ГО и ЧС
администрации Мотыгинского района