Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 сентября, ср

Готовность номер один

20 августа 2021
7

В преддверии грядущих выборов, которые состоятся 19 сентября по всей стране, районная территориальная избирательная комиссия начала свою работу с 1 июня.

Как сообщила председатель ТИК Валентина Шемец, за три месяца до даты выборов все члены ТИК и участковых комиссий в обязательном порядке проходят аттестацию. Девять членов ТИК уже получили сертификаты о прошедшем обучении. С 16 до 18 часов в территориальную избирательную комиссию, которая находится в здании администрации района на втором этаже, можно подать заявление о том, что гражданин выезжает за пределы района и будет голосовать вне своего избирательного участка, также регистрируются приезжие, которые желают в день голосования прийти на местный избирательный участок.

На вопрос, как будет обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность избирательных участков, Валентина Петровна ответила, что опыт такой работы уже есть, в таком же режиме прошли выборы по принятию поправок в Конституцию.

Все меры будут приняты, в том числе выдача одноразовых перчаток, ручек, масок для избирателей. Есть средства для обработки рук, помещений, халаты, защитные экраны и прочие атрибуты безопасности для членов комиссий. В прошлые выборы никаких нарушений зафиксировано не было. Проверки избирательных участков осуществляют все надзорные органы, в том числе пожарная охрана, полиция, Роспотребнадзор.

Участковые избирательные комиссии начнут работать с 4 сентября.

Наталья МОРОЗОВА

Максим Александрович Брюханов
системный администратор