Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

Готовы поделиться

3 сентября 2021
3

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело контроль и ветеринарное оформление 19,6 тонны ультрапастеризованного молока производителя из города Красноярска для экспорта в Китай.

Это первая поставка молочной продукции красноярского производителя (филиал «Молочный комбинат Милко» АО «Данон Россия») в Китайскую Народную Республику.

Молоко соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, что подтверждено лабораторными исследованиями, проведёнными в аккредитованных лабораториях ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «ВГНКИ».

Кроме того, в рамках выдвинутых китайской стороной антиковидных требований к экспортируемой продукции специалисты Управления Россельхознадзора совместно с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» произвели отбор проб и лабораторные исследования смывов с поверхности упаковочной тары молока. По результатам испытаний возбудитель COVID-19 – коронавируса SARS-CoV-2 не выявлен.

Экспортная поставка осуществляется автомобильным транспортом через пограничный пункт пропуска Суйфеньхэ в крупнейшую зону экспортной индустрии на китайско-российской границе. В текущем году по разрешению Россельхознадзора поставщиком запланирована поставка молока в Китай в количестве 400 тонн.