Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Хозяйство для семьи

20 августа 2021
2

У многодетных семей Красноярского края осталось полтора месяца, чтобы получить 70 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства.

У многодетных семей Красноярского края, имеющих пять и более детей, есть время до 1 октября, чтобы получить региональную помощь в размере до 70 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства.

В Красноярском крае с 2015 года семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, и воспитывающие пятерых и более детей, могут получить материальную помощь до 70 тыс. рублей на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, кроликов, свиней, посадочного материала, сельскохозяйственного оборудования и другое.

- Поддержка предоставляется нуждающимся семьям в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». С начала года ею уже воспользовались 167 семей, сумма выплат превысила 10 миллионов рублей, – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Если ранее материальной помощью на развитие личного подсобного хозяйства могли воспользоваться только семьи с пятью и более детьми, то, начиная с этого года, у граждан с невысоким доходом (независимо от количества членов семьи) появилась возможность получить 100 тысяч рублей, заключив социальный контракт.

В многодетной семье Ольги и Михаила Булычевых из Минусинска десять детей. За последние три года они получили 160 тысяч рублей, на которые закупили садовый инвентарь, малую садовую технику, обустроили несколько теплиц, в которых выращивают рассаду овощей и цветов для их дальнейшей реализации.

В планах у семьи – воспользоваться государственной помощью на основе социального контракта в размере 100 тысяч рублей для развития своего дела и регистрации в качестве самозанятого лица.

Для того, чтобы получить средства на развитие своего хозяйства, семья должна точно представлять, в каком направлении будет развиваться их хозяйство, и обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства для заключения соглашения.