Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

Исследование соцсетей: что беспокоит родителей красноярских школьников перед 1 сентября

4 сентября 2021
1

К началу учебного года Центр управления регионом (ЦУР) Красноярского края изучил вопросы о школьниках в соцсетях. Специалисты анализировали обращения пользователей за август в популярных пабликах и посты на личных открытых страницах.

Больше всего родителей интересуют вопросы социальной защиты. Они часто уточняют сроки выплат пособий и спрашивают о единовременных выплатах к началу учебного года. Также матерей и отцов беспокоит организация учебного процесса. Часто встречаются вопросы о питании учеников.

Если у вас есть вопросы к властям, задайте их в соцсетях. Достаточно сделать пост на личной открытой странице или оставить комментарий в популярном сообществе территории. Обращение попадёт в систему мониторинга «Инцидент Менеджмент», а специалисты ЦУР зафиксируют его и передадут ответственным ведомствам. Те, в свою очередь, оперативно дадут ответ.

Свои вопросы вы можете направить нам на почту редакции gazeta.ar@mail.ru – и мы разместим их в наших пабликах. Соцсети мониторят!

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на ваш вопрос

Хочу продать принадлежащую мне долю в праве собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения. Нужно ли нам с покупателем идти к нотариусу для оформления договора купли-продажи в нотариальной форме? Слышал, что при продаже доли удостоверение договора у нотариуса обязательно.

- В соответствии с действующим законодательством сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению за исключением, в том числе, сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Законом № 101-ФЗ (ч. 1.1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). Таким образом, в этом случае возможно заключение договора купли-продажи в простой письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами, без нотариального удостоверения.