Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

Из архива газеты

3 сентября 2021
8

1 сентября 1955 года

В ближайшие дни лучшие труженики сельхозпроизводства Удерейского района направляются на Всесоюзную сельхозвыставку в Москву. От подхоза «Решающий» едут три звеньевых - Зинаида Васильева, Мария Антонова и Наталья Гирина. Пожелаем, чтобы достижения в полеводстве, животноводстве и овощеводстве, которые они увидят на ВСНХ, потом были применены на наших полях и в животноводстве.

4 сентября

24 августа около двух часов пополудни ехавший на мотоцикле из Южно-Енисейка на прииск Партизанский тов. М. налетел на большой скорости у Степановской площади из-за поворота на дражный канат, перегородивший единственную проезжую дорогу. Тов. М. тяжело пострадал, лежит в больнице. За день до этого мотоциклист из Партизанского тоже налетел на этот канат и только случайно отделался легкими ушибами. Автомашины подолгу гудят перед канатом, прежде, чем их пропустят дражники. Никакого знака «Берегись каната» выставлено не было. Такой знак поставили на другой день после случая с М. и после того, как канат убрали с дороги. Это не должно остаться безнаказанным.

4 сентября 1971 года

В Машуковке к учебному году готова пристройка к интернату, в ней разместили еще 40 ребят. Приехали в Машуковку из Никольска, Устья, Кирсантьево все учащиеся 4-х классов. Праздник первого звонка прошел в клубе леспромхоза. Все было, как обычно: цветы, школьное знамя, поздравления, напутственные слова. А выпускница Красноярского педучилища Альбина Александровна Тарасова приняла третий класс и думает посвятить школе свою жизнь.

4 сентября 2001 года

Сотрудники краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями в п. Северо-Енисейске задержали семейную пару, похищавшую золотой песок. Жена работала концентратчицей на одной из золотодобывающих фабрик, муж – предприниматель. При обыске в доме и бане обнаружено устройство по переработке песка, 20 г чистого золота, 650 г промышленного песка. Золото хранилось в баночках из-под крема и фотопленки. Сумма ущерба составила 230 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по факту хищения драгметалла.