Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

Из архива газеты

8 октября 2021
14

6 октября 1955 года

Колхоз «Сибиряк»выполнил план хлебопоставок. На некоторых участках намолот дал до 15 центнеров с га. На урожае сказались подготовленная почва, сев в лучшие агротехнические сроки, качественные семена. Сейчас на токах идет обмолот урожая комбайнами, вывозка зерна к подтоварникам, где оно очищается и поступает на склады колхоза. Большую помощь колхозу оказали предприятия района. Работники Северо-Ангарской ГРЭ принимали участие с начала и до конца уборочной.

5 октября 1971 года

Вернет ли наш футбол былую славу? – об этом пишет Н. Новиков. В июне 1946 г. он демобилизовался и приехал в Южно-Енисейск. «Хорошо помню футбольную команду тех лет. В команде были бывшие фронтовики, имевшие ранения и контузии. Вот лучшие: Г.Е. Владимиров, Д. Окишев, Е. Спиридонов из Южно-Енисейска; братья Лапардины из Кировска;
И.П. Каверзин из Мотыгино;
Е.И. Марлин, П.Г. Орлов, П.И. Феоктистов из Раздолинска и другие. 50-е годы – расцвет футбола в районе. Были замечательные футболисты: Ю.К. Ермаков, И.Г. Михайлов,
Б.В. Цимбалов, братья Кукарины,
Н.Х. Коросиди, Л.И. Воробьев,
М.К. Эшба, А. Регельнис, В. Бондаренко и другие. Болельщики на стадионах получали удовольствие от интересных игр. Команда часто выезжала в Красноярск. В 1955 г. команда района сыграла с обладателем кубка края абаканским «Спартаком» вничью. А у чемпионов края среди сельских команд выиграла. Сейчас футболисты в плохой спортивной форме, болельщики потеряли интерес к футболу. Настало время райкомитету физкультуры и спорта серьезно подумать о состоянии массовой работы в районе».

9 октября 2001 года

На днях зам. председателя райсовета В.П. Степовой планирует поездку в Богучаны вместе с главами поселковых и сельских Советов В.И. Кравцовым, В.А. Пилюгиным, В.В. Сорокиным по поводу целесообразности перехода района в единое муниципальное образование. Вопрос сложный, пока главы к единому мнению не пришли. Единые муниципальные образования созданы в Северо-Енисейском, Ермаковском районах, Богучанский район работает по этой системе уже год.