Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс

Как это важно - вести достойный образ жизни

5 июня 2020
0

Работа с детьми сложная и кропотливая, и поэтому инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних – это неравнодушные внимательные люди и добросовестные сотрудники.

Младший лейтенант полиции Екатерина Назарова в инспекции по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Мотыгинскому району несет службу второй год. Время, проведенное здесь, она не может сопоставить ни с одним другим периодом своей жизни. ПДН – настоящая школа, формирующая характер.

После стажировки Екатерина Назарова заступила на дежурные сутки. Она и по сей день помнит: именно эти 24 часа показали ей, что она на своем месте.

Вот, что она вспоминает об этом: «Конечно, было жутко, мое представление о многом полностью перевернулось. Я увидела обратную сторону семьи, детей, родителей, узнала, как алкоголь развращает и убивает, в каких условиях может жить человек. Я на всю жизнь запомнила, как изымала из семьи двух детей пяти и шести лет. Мы приехали с участковым уполномоченным зимой в поселок Машуковку. Там семья злоупотребляла спиртными напитками, их дети были истощены от голода и замерзали. Я со слезами забирала детей. Отпустить малышей смогла лишь в руки воспитателей Центра семьи.

Что и говорить, труд инспектора ПДН выматывает как физически, так и морально. Но, несмотря на все сложности, я уверена, что в этом мое призвание. Я чувствую детей и сразу понимаю, к кому еще можно найти подход, а кто уже нуждается в жестких мерах».

Благодаря этой профессии Екатерина сформировала правила воспитания своих будущих детей: «Для меня это значит очень многое, ведь я хочу на собственном примере показать детям, как это важно - вести достойный образ жизни».

дети