Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт

Мы - за «точки роста»

Фоторепортаж
17 сентября 2021
79

Сейчас в системе школьного образования наблюдается всплеск нововведений, это должно способствовать всестороннему развитию подрастающего поколения.

В соответствии с национальным проектом «Образование» школы оснащаются дополнительными образовательными ресурсами, что поможет школьникам определится с их интересами и выбором профессии в дальнейшем. Сейчас дети могут увлечься робототехникой, глубоким изучением физики, химии, биологии, а это уже предметы естественнонаучной, технологической направленности, призванные в будущем работать на перспективу и развитие страны в целом. Способствовать этому будут кабинеты «точек роста», открытые в этом новом учебном году в трех школах района – в Мотыгино, Раздолинске и Новоангарске.

Мы побывали в Новоангарском общеобразовательном учреждении, где в торжественной обстановке красную ленточку на входе в кабинет «точки роста» разрезали Геннадий Цыбулько, представитель ООО «НОК Групп», которое приняло активное участие в оборудовании новых классов; первый заместитель главы администрации района Эльдар Дударов и заместитель начальника районного управления образования района Инга Кумец.

Как сказала директор школы Елена Турий, преподавателя одного из дополнительных предметов уже подготовили, второй педагог проходит дистанционную курсовую подготовку.

Коллектив школы подготовил презентацию кабинетов, пригласил к участию в ней педагогов школы, учеников, родителей, представителей общественности, градообразующего предприятия.

Каждый из гостей выразил свои пожелания школе, ее преподавателям и школьникам с тем, чтобы «точки роста» расширили возможности для качественного образования. Они поздравили коллектив школы и учащихся с первым сентября, началом нового учебного года, пожелали успехов в получении знаний ребятам, доброго здоровья педагогам и «чтобы точки роста всегда шли вверх». Действительно, День знаний – общий праздник, поэтому праздничная атмосфера в этот первый день осени подняла настроение всем. Учебный год начался, а это то новое, что дарит встреча учителя и ученика, мудрого наставника и воспитанника.

ООО «НОК Групп» к началу учебного года подарило школе спортивное оборудование, чтобы физическое развитие школьников также было на высоте.

Школа получила в июле лицензию на дополнительное образование по программам «Легоконструирование», «Юный натуралист», «Юный эколог», «Робототехника» и другим. По этим направлениям с детьми будут заниматься педагоги Надежда Семыкина, Наталья Карпенко, Ольга Андреева, Людмила Прокопенко, Алексей Романов и другие.

Далее приглашенные и гостеприимные хозяева учебного заведения прошли в кабинеты, где уже сформирована обстановка для «точек роста», расставлена новая мебель и разложено оборудование, призванное расширять и закреплять знания ребят в той или иной области науки.

Свое мнение об увиденном высказала заместитель начальника районного управления образования Инга Кумец: «Конечно, я видела все это на фотографиях, но воочию впечатление совсем другое – кабинеты сделаны качественно, согласно всем методическим требованиям. В наших школах трудность состоит в том, что здания старые, а по новым программам есть определенные требования в оборудовании кабинетов, которые должны быть просторными, светлыми, соответствовать стандартам.

Интересны в «точках роста» новые пособия, аппаратура, на которых будут заниматься дети. Осталось только пожелать, чтобы те педагоги, которые будут расширять знания детей, вызвали у них научный интерес, желание познавать и заниматься. В Новоангарской школе сильный состав молодых педагогов, поэтому будем ждать результатов этого нового обучения».

У школьников «точки роста» вызвали любопытство и порой неподдельное удивление – здесь электроника, столы в виде шахматных досок, препараты и оборудование для химии и муляжи для биологических опытов.

Будем надеяться, что школа воспитает новых физиков, химиков, биологов. Начало для этого положено.

Счастливого пути с «точками роста»!

Наталья МОРОЗОВА