Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Награды к юбилею

21 ноября 2021
32

В трудах Антона Макаренко четко прослеживается мысль о том, что воспитать патриота можно только на собственном примере. «Только тот человек, который поистине любит свою Родину, по мере сил своих готов защищать ее интересы, преумножать ее славу и благополучие, способен возбудить патриотические чувства, желание других следовать его примеру», - писал Антон Семенович.

Так, одним из важных направлений работы Домов культуры нашего района является военно-патриотическое воспитание. Необходимость довести до человека понимание духовной красоты, героизма, благородства, преданности высоким идеалам и на этой основе утвердить чувство самоуважения и большой ответственности за все, что он делает сейчас и что ему предстоит сделать в будущем.

В декабре 1990 года в Мотыгино образовался туристический клуб «Барс», в состав которого вошли обычные ребята. С сентября 1997 года он стал военно-патриотическим. С годами «Барс» развивался, набирал обороты, выходил на краевой и межрегиональный уровень.

Сегодня клуб является важной и необходимой структурой в патриотическом воспитании нашей молодёжи. Многие выпускники «Барса» связывают свою жизнь со службой в силовых структурах РФ.

Уже 30 лет его руководителем является Алексей Морозов, а в 2019 году выпускница ВСК «Барс» Дарья Ивакина образовала клуб «Разведчик» и также сейчас воспитывает ребят в духе патриотизма.

Одной из ведущих организаций России по патриотическому воспитанию детей и молодежи является краевой военно-патриотический центр «Вымпел». В его состав входит более 100 патриотических клубов из более чем 50 регионов России. Вот уже на протяжении двух лет ВСК «Барс» и «Разведчик» Мотыгино являются партнерами этой краевой организации.

«Вымпел» был создан 25 лет назад на базе организации Управление «В» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности, которой в этом году исполнилось 40 лет.

И вот, в честь этого юбилея 10 ноября в Доме культуры Мотыгино в торжественной обстановке курсантам ВСК «Барс» Павлу Попову, Ольге Боровиковой и Наталье Терещенко были вручены юбилейные медали в благодарность за успехи, проявленные в военно-спортивной деятельности.

За личный вклад и активную военно-патриотическую работу, воспитание подрастающего поколения и популяризацию активного образа жизни были награждены руководители клубов «Барс» и «Разведчик» Алексей Морозов и Дарья Ивакина.

Со словами поздравлений и добрыми пожеланиями выступили исполняющий полномочия Главы Мотыгинского района Алексей Журавков, начальник отделения МВД России по Мотыгинскому району Евгений Губанов, директор МБУК МКС Мотыгинского района Снежанна Симония.

Межпоселенческая клубная система Мотыгинского района благодарит наших земляков, которые не остаются равнодушными, для которых доброта, любовь и понимание - не пустые слова:
иерея Евгения Волкова, Веру Кулымову, Олега Васильева, Владислава Кудрявцева, Зою Кулешову и Дмитрия Филиппова.

Так устроен человек, что воспитание играет важнейшую роль в формировании его как личности. Оно определяет его взгляды на жизнь, а, следовательно, и дальнейшие действия. И от того, что «попадает в голову» подрастающему поколению, без преувеличения, зависит судьба страны.

Светлана СОРОКИНА,
заведующая методическим центром
МБУК МКС Мотыгинского района