Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс

Народная дружина - залог спокойствия

12 марта 2021
0

Сегодня это движение возродилось - 2 апреля 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

На территории Красноярского края создано 76 добровольных дружин, в состав которых входит около тысячи добровольцев.

Вступить в ряды добровольных дружинников может каждый гражданин, достигший 18-летнего возраста, не судимый и не состоящий на учетах у психиатра и нарколога.

Это люди разного возраста и разных профессий, но всех их объединяет активная гражданская позиция, неравнодушие к ближнему.

Деятельность народных дружин является не только поддержкой для правоохранительных органов, но и залогом спокойствия и благополучия жизни граждан нашего края.

 Добровольцы активно помогают полиции обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения праздничных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, участвуют в рейдах по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, проверках неблагополучных семей и лиц, состоящих на профилактическом учете, а также проводят профилактические беседы с населением.

В 2020 году народными дружинниками осуществлено почти 6 тысяч выходов на охрану правопорядка в составе патрулей, оказано содействие в пресечении более 1300 административных правонарушений, задержании 23 лиц, совершивших преступление, розыске 71 лица, пропавшего без вести.

За активное содействие органам внутренних дел 286 народных дружинников были поощрены денежной премией.

За звание «Лучшего народного дружинника Красноярского края» члены дружин смогут побороться в ежегодном конкурсе, который будет проходить в период с 10 марта по 10 апреля 2021 года по результатам работы в 2020 году.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший дружинник города Красноярска»; «Лучший дружинник районов Красноярского края»; «Лучший дружинник городов Красноярского края (за исключением города Красноярска)».                                                                                 

 В каждой номинации победителям конкурса предусмотрена денежная выплата: за первое место в размере 40 тысяч рублей, за второе – 25 тысяч рублей и за третье – 15 тысяч рублей (в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края
№ 725-п от 17.12.2019).

Документы для участия в конкурсе принимаются ГУ МВД России по Красноярскому краю до 25 марта 2021 года (тел. (391) 2-459-247).

Полиция Красноярского края благодарит жителей края, вступивших в ряды народных дружинников, за активную гражданскую позицию в содействии полиции по обеспечению правопорядка.

овд