Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Не идите добровольно в рабство

19 ноября 2021
4

Неформальная занятость остается одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником, а её последствия достаточно серьезны - это ущемление социальных и трудовых прав граждан.

Происходит это по многим причинам, и в подавляющем большинстве случаев такие условия труда навязываются гражданам именно работодателями, как правило, представителями малого и среднего бизнеса, стремящимся создать для себя благоприятные условия, зачастую сводящие к минимуму соблюдение трудового законодательства.

Особенно обострились проблемы неформальной занятости в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Системная работа по данному направлению проводится постоянно в рамках межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышения собираемости платежей в бюджет и внебюджетные фонды во внебюджетном секторе экономики Мотыгинского района.

Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели! Призываем вас строго соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.

Уважаемые работники организаций, действующих на территории Мотыгинского района! Проявляйте активную гражданскую позицию, не идите на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих ваши законные права.

Проявляйте бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых, не так «прозрачна», как должна быть.