Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт

Помним Беслан

24 сентября 2021
7

Зажигаются свечи по миру

И слезой восковой застывают,

От живущих святому эфиру

Сердца боль и любовь посылают.

Галина Чехута

Третье сентября в России является Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Установление этой даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания.

Говоря о Беслане, даже люди, не принимавшие никакого участия в событии, испытывают ужас от произошедшего. Жертвами теракта стали 333 человека, из которых 186 - дети от одного года до 17 лет. Та роковая школьная линейка перевернула жизнь не только заложников, но и их близких, а также всех участников рокового события. Мы помним и скорбим.

Третьего сентября в раздолинском филиале «Енисейского многопрофильного техникума» был проведен час памяти. В рамках этого мероприятия в библиотеке образовательного заведения была организована выставка «Помним Беслан». Ирина Алексеевна Щетинина рассказала обучающимся об этой трагедии.

В техникум был приглашен участник Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – антитеррор» Виктор Щетинин. Он рассказал ребятам о методах современных террористов и о том, как правильно вести себя в ситуациях, возникших при террористических актах. Его рассказ был очень ярким и вызвал живой интерес у обучающихся.

Затем ребята посмотрели фильм о бесланских событиях, которые потрясли весь мир. Преподаватель Наталья Еримбетова рассказала о памятниках, воздвигнутых в знак трагедии и скорби в разных странах, и ребята почтили память погибших в Беслане минутой молчания.