Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

После красно-желтых дней

3 сентября 2021
15

Начальник отдела по строительству и ЖКХ при администрации Мотыгинского района Анастасия Абдрахимова рассказала о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящей зиме.

- По состоянию дел на 25 августа паспорта готовности получили 30 из 84 многоквартирных домов Мотыгинского района. Остальные 64 здания должны обрести такие документы к 1 сентября этого года – ведется активная работа в этом направлении.

Начался завоз угля для котельных Мотыгинского района. Основной объем твердого топлива с кокуйского карьера будет завезен в течение первых двух осенних месяцев. Из общего необходимого для работы котельных 20 000 тонн на причал Ангары в августе уже доставлено 6 000 тонн.

В ближайшее время должен состояться инспекционный выезд с участием депутатов поселковых Советов, представителей районной администрации и ресурсоснабжающих организаций для проверки подготовки объектов ЖКХ к работе. По предварительным данным в течение лета подготовка жилищно-коммунального хозяйства Мотыгинского района шла в штатном режиме без каких-либо чрезвычайных ситуаций согласно ранее утвержденному плану-графику.

Так, например, в Мотыгино летом прошел ремонт тепловых сетей протяженностью 538 метров, было заменено 49 единиц запорной арматуры. Прошла замена водогрейного котла в котельной № 1, четырех котлов в котельной № 4. Планируется замена одного котла в котельной № 3 в начале отопительного сезона. Ответственные за подготовку объектов ЖКХ в иных поселениях Мотыгинского района рапортуют о том, что все идет по плану.

Однако возникают определенные сложности в выполнении предписаний надзорных органов по предоставлению им документации на объекты жилищно-коммунального хозяйства Мотыгинского района. В подавляющем большинстве случаев их просто не существует. Поэтому необходим большой объем финансовых средств, времени и усилий для их восстановления либо создания вновь.

На базе котельной № 12 в районном центре 24 августа с участием сотрудников ЕДДС и ООО «КрасЭКо» прошли тестовые испытания дежурного дизельного генератора в условиях аварийного отключения электрической энергии. Вопрос о наличии исправного генератора поднимался надзорными органами на одном из совещаний, темой которого являлась подготовка к зиме. Во вторник испытания прошли успешно. Более детальный анализ по подготовке всего хозяйства района предоставит позднее более требовательный эксперт по имени «матушка-зима».

Андрей ЗЕНИН