Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Посмотреть страну

20 августа 2021
12

Семьи с детьми смогут приобрести авиабилеты по специальным сниженным тарифам. Например, стоимость билета Красноярск - Иркутск составит 5157 рублей.
Долететь из краевой столицы в Калининград можно будет за 10 953 рубля. Это цена
билета в одну сторону.

В Росавиации сообщили: субсидии для продажи таких билетов получат семь авиакомпаний. За каждой из них закреплены определенные маршруты, на которых будут продавать билеты по специальной цене.

Субсидированные рейсы из Красноярска начнут выполнять авиакомпании «Сибирь» (летает под брендом S7) и «Аэрофлот». Первая предоставит билеты по льготной цене во Владивосток, Воронеж, Иркутск, Казань и Калининград. «Аэрофлот» получит субсидии на рейсы Красноярск - Владивосток, Красноярск - Иркутск. Продажи билетов начнутся, как только завершится оформление необходимых соглашений, ориентировочно - в середине августа.

Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч пассажиров. Всего на эту меру поддержки в 2021 году предусмотрено 1,35 млрд рублей. Эксперты отмечают: программа должна стимулировать развитие внутреннего туризма и поддержать авиационную отрасль.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей ВЕЛЛЕР, депутат Государственной думы:

- Решение Правительства РФ о субсидировании авиаперевозчиков позволит семьям приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Навестить родственников, живущих в других городах, посмотреть страну. Для жителей Красноярского края продажа билетов по льготной цене - отличный шанс побывать на озере Байкал, до которого совсем недалеко от Иркутска, на Балтийском или Японском море. Хоть раз в жизни их нужно увидеть каждому.

Справка

У депутата Государственной думы Алексея Веллера работает мобильная приемная, вопросы принимают по номеру +7-953-593-00-46.

Ирина Романова