Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Пять дипломов юным художникам

31 октября 2021
9


Фото: Алишевская, Купеева

Преподаватель Наталья Алишевская, ученицы Екатерина Бердникова и Полина Ковалева; Преподаватель Татьяна Купеева, ученицы Анастасия Игнатова и Лаура Цабиева

Весной этого года завершило свою работу жюри 16-го Международного конкурса живописи и графики «На своей земле», проводимого общественной организацией «Белорусский зеленый крест» совместно с министерством образования, министерством культуры и министерством природных рес

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАТАЛЬЯ АЛИШЕВСКАЯ, УЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНА БЕРДНИКОВА И ПОЛИНА КОВАЛЕВА;
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАТАЛЬЯ АЛИШЕВСКАЯ, УЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНА БЕРДНИКОВА И ПОЛИНА КОВАЛЕВА;
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАТЬЯНА КУПЕЕВА, УЧЕНИЦЫ АНАСТАСИЯ ИГНАТОВА И ЛАУРА ЦАБИЕВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАТЬЯНА КУПЕЕВА, УЧЕНИЦЫ АНАСТАСИЯ ИГНАТОВА И ЛАУРА ЦАБИЕВА

урсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при поддержке Международного союза педагогов-художников.

Жюри, состоящему из профессиональных художников, педагогов и искусствоведов пришлось нелегко. В конкурсе, вопреки всем сложностям этого года, участвовали 25 стран мира: Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Индонезия, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Тайвань, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Хорватия, Чехия, Шри-Ланка, Южная Корея. Юные художники прислали 7070 работ.

Новоангарская детская художественная школа принимала активное участие в этом масштабном творческом проекте. На суд жюри было отправлено 17 творческих работ учащихся из Новоангарска и Первомайска. Организаторы конкурса предложили юным художникам три темы на выбор: «На своей земле» – традиционная свободная тема конкурса, «В саду и в огороде» и «Путешествие за околицу».

В своих рисунках благодаря краскам, кисточке и богатой детской фантазии ребята отразили те чувства, которые не оставили их равнодушными, всколыхнули и вызвали яркие эмоции, затронули до глубины души.

Красоту и национальный колорит родного края запечатлели в своих работах Анастасия Игнатова «Звёздная ночь в деревеньке», Виталина Никитина «Романтическое путешествие» и Лаура Цабиева «Даргавс. Тропы наших предков».

Сюжеты из повседневной жизни и воспоминания о лете изобразили Дарья Шалюпа «Лето на даче», Артём Рылов «За дровами с верным другом», Таисия Шихта «На отдыхе».

Любовь и трепетное отношение к братьям нашим меньшим можно увидеть в рисунках Ольги Осиновой «Васька-охотник», Артёма Цибизова «На опушке леса», Екатерины Берд-никовой «А у нас прибавление!» и Дамира Шимолина «Урожай поспел!».

Опытные преподаватели детской художественной школы заботливо руководят процессом создания детьми своих творческих работ. Они помогают учащимся раскрыть идею, воплотить свои замыслы и довести их до конца, учат не бояться экспериментировать с цветом и художественными материалами, создают атмосферу для свободного и смелого выражения задуманного.

По итогам конкурсного отбора копилка наград школы пополнилась пятью дипломантами, которые получили Анастасия Игнатова и Лаура Цабиева - воспитанницы преподавателя Татьяны Купеевой, а также Юрий Михеев, Екатерина Бердникова и Полина Ковалёва – учащиеся преподавателя Натальи Алишевской.

Поздравляем ребят и коллектив Новоангарской детской художественной школы с признанием и победой! Желаем неиссякаемого вдохновения, упорства в покорении новых творческих вершин и прославления нашего края и района своими достижениями!

Рисунки всех участников и дипломантов конкурса размещены для открытого просмотра на сайте Новоангарской ДХШ:

https://ndhsh.krn.muzkult.ru

Наталья АЛИШЕВСКАЯ,

п. Новоангарск