Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс

Работать в полиции трудно, но престижно

5 июня 2020
0

Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие у рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава – образование не ниже среднего профессионального (за исключением среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих), соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава – высшего образования, соответствующего направлению деятельности.

В квалификационные требования к должностям среднего и старшего начальствующего состава входит выполнение обязанностей, по которым предусматривается расследование и организация расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования.

Информация о социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Заработная плата полицейского, полицейского (водителя) - от 25 000 рублей и выше; заработная плата участкового уполномоченного полиции, следователя, оперуполномоченного, дознавателя - от 30 000 рублей и выше, выплачивается своевременно.

Уровень заработной платы зависит от выслуги лет, а также иных факторов, и может достигать для полицейского до 50 000 рублей; для участкового уполномоченного полиции, следователя, оперуполномоченного, дознавателя – 60 000 рублей.

В соответствии с действующим законодательством сотрудникам органов внутренних дел оказывается материальная помощь.

Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на бесплатную медицинскую помощь, бесплатное обеспечение лекарствами в медицинских учреждениях МВД России; на бесплатное санаторно-курортное лечение либо на выплату денежной компенсации; на ежегодный бесплатных проезд в отпуск сотрудника и одного члена семьи сотрудника; на жилищное обеспечение; пенсионное обеспечение (при выслуге 20 лет).

В соответствии с действующим законодательством сотрудники органов внутренних дел также имеют право: на получение второго высшего образования в высших образовательных организациях МВД России на бюджетной основе; на обучение в гражданских высших и средних образовательных организациях.

Все сотрудники полиции подлежат обязательному государственному страхованию и имеют право на страховые выплаты при получении травм, как на службе, так и в быту.

По вопросу трудоустройства обращаться в отдел по работе с личным составом Отделения МВД России по Мотыгинскому району.

Телефон - 8 (923) 335-25-10.

По информации отделения МВД России
по Мотыгинскому району