Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Седьмая внеочередная

15 октября 2021
44

Седьмого октября депутаты Мотыгинского районного Совета шестого созыва собрались на внеочередную сессию.

На ней рассматривали три вопроса, которые требовали неотложного решения. Так, в соответствии с Федеральным законом № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований», согласно Уставу Мотыгинского района и Регламенту районного Совета и по предложению главы района, депутаты единогласно проголосовали за назначение на должность председателя контрольно-счетного органа Мотыгинского района Ольги Стаценко.

По второму вопросу о внесении изменений в решение районного Совета депутатов «Об утверждении положения об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, лиц, замещающих иные муниципальные должности, и муниципальных служащих Мотыгинского района» выступила начальник отдела учета и отчетности ФЭУ Наталья Кунц, которая уточнила, что руководитель контрольно-счетного органа теперь является муниципальным служащим, в связи с этим оплата должна соответствовать нормам законодательства.

Тот же докладчик доложил по третьему вопросу о внесении изменений в решение Мотыгинского РСД «О Мотыгинском районном бюджете на 2021 и плановый период 2022-2023 годов». Депутатам было предложено рассмотреть и утвердить корректировку бюджета, которая касалась экономии при субсидирования пассажирских перевозок, эти средства были перенесены на оплату компенсации для руководителя контрольно-счетного органа. Этот вопрос рассматривался на бюджетной комиссии, депутаты проголосовали единогласно «за».

Наталья МОРОЗОВ