Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
21 октября, чт

Спасение во льдах

4 декабря 2020
0

Как нам рассказал Алексей Журавков, заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению, по тревоге были подняты все, задействовали аэролодку, и пассажиров на уплывающем хивусе благополучно спасли, это было в час ночи. На помощь подошел еще один хивус, впоследствии судно с трудом отправилось своим ходом обратно. Первое судно с капитаном на борту отнесло на 10 километров к Черной речке и только в пятом часу утра удалось вытащить хивус на берег. Капитана вывезли на аэролодке.

Чрезвычайное течение обстоятельств создали, конечно, погодные условия, когда хивус на открытой воде быстро обледеневает, могут сломаться лопасти винта. Капитаны не могут не знать о вероятности такой обстановки, и все-таки рискуют своей и людской жизнью. Понятно, люди едут в такое время по необходимости, но риск не должен их сопровождать, они должны быть уверены, что благополучно доберутся до берега.

Сейчас перевозки на Ангаре и Тасеевой с помощью хивусов осуществляются несколько раз в день, и такой способ мы выбрали много лет назад. А вот ЧП случилось впервые.

Администрация района намерена направить письмо перевозчику, который ведает пассажирскими перевозками на хивусах, с предложением в неустойчивую погоду пассажирские перевозки через реки района не осуществлять.

В ночь с 1 на 2 декабря 40 пассажиров рейса № 545 надолго задержались в Первомайске по причине нехватки надежных хивусов. Проблему с перевозкой пассажиров вроде бы решили, хивус нашли в Мотыгино. Вот так всем миром мы выживаем в период зимней распутицы.

Уважаемые жители района, если у вас нет крайней необходимости, воздержитесь от поездок. Ледовые переправы на Ангаре и Тасеевой уже начали строить.