Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
17 октября, вс

Стопроцентная готовность

25 сентября 2020
0

- Для нас, так же как и для большинства образовательных учреждений, пандемия не прошла бесследно, - говорит методист центра Ирина Мацкевич. - Благодаря этим условиям сотрудники центра нашли множество способов работать в удаленном формате: теперь это может делать каждый педагог. Поэтому, в случае повторного введения карантинных мер, центр сможет беспрепятственно продолжать работу с детьми с помощью уже освоенных приложений и компьютерных программ.

В настоящее время центр дополнительного образования полностью готов к работе в очной форме. Здесь, как и во всех образовательных учреждениях, предприняты все необходимые меры для максимального снижения рисков распространения коронавируса.

Расписание занятий в центре составлено таким образом, чтобы дети в помещении находились на безопасном расстоянии друг от друга. Также здесь предусмотрена обязательная термометрия, возможность обработки рук и поверхностей специальными средствами.

Кроме возможности обучаться в онлайн режиме, другим новшеством стал переход центра на систему «Навигатор дополнительного образования», ранее упомянутой этой весной в одном из номеров «Ангарского рабочего». Теперь набор детей и ведение журналов будут происходить через эту систему.

В данный момент в системе «Навигатор» числятся 14 программ дополнительного образования, организуемых сотрудниками центра. Штат сотрудников составляет 25 человек.

Направления программ – самые различные, от военно-патриотического воспитания и обучения правилам дорожного движения до разного рода творческих объединений и научных кружков. Ко дню начала занятий этот список будет дополнен.

Также необходимо отметить, что теперь для того, чтобы ребенок имел возможность посещать занятия по любой из предложенных программ, ему необходимо быть зарегистрированным в системе «Навигатор».

Что касается массовых мероприятий, то неутихающая опасность новой волны коронавируса делает большие скопления людей нежелательными. По этой причине план работы центра до нового года скорректирован таким образом, что все мероприятия будут проводиться в дистанционном формате.

Один из конкурсов был запущен центром дополнительного образования совместно с Молодежным центром. С первого сентября проходит региональный конкурс «Дети одной реки».

В рамках этого творческого соревнования предусмотрено четыре номинации, каждая из которых касается какой-либо стороны жизни в Мотыгинском районе: сочинение на тему истории или природы, стихотворение о природе или местных народностях, рисунок местных архитектурных сооружений или природы, фотография с изображением народностей, природы или архитектуры.

Следующей в списке запланированных мероприятий находится «Осенняя неделя добра». Формат проведения «Недели добра» на текущий момент не определён, вероятна как очная, так и заочная (то есть дистанционная) формы. Окончательное решение будет принято в зависимости от степени угрозы распространения коронавируса.

В ноябре центр планирует провести традиционную выставку детского и взрослого творчества ко Дню матери, и на этот раз, возможно, в дистанционном формате.

Ближе к концу года должна состояться традиционная акция «Зимняя планета детства», в которой юные мотыгинцы демонстрируют особое участие.

Некоторые праздники, ежегодно проводимые центром, будут перенесены. Такая судьба, например, постигнет акцию «Ученик года», ранее проводившуюся с сентября по октябрь.

Кроме того, в планах центра провести несколько мероприятий совместно с Молодежным центром в рамках Российского движения школьников. Более подробная информация будет объявлена позже.

дети