Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

Тепло и уют - для маленьких детей

3 сентября 2021
7

Летняя пора завершила подготовку дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году. Все детские сады в поселениях района отличаются уютной современной обстановкой, теплой атмосферой любви и заботы о детях. Да и как их не любить – цветы нашей жизни!

«Золотой петушок»

Например, в Новоангарске в детском саду «Золотой петушок» полностью заменили кровлю. Это здание детского учреждения – единственное в районе, которое построено по типовому проекту в кирпичном исполнении. Кровля здесь плоская, и выигравшее конкурс ООО «НСК-Ремонт» заливало «мягкую» кровлю битумом. Как сказала заведующая детским садом Юлия Казарцева, качеством принимающая комиссия удовлетворена.

В остальных помещениях учреждения провели текущий косметический ремонт, он закончился 1 июля. Всего в списке посещающих детсад 117 детей, но так как многие родители еще в отпуске, шесть групп посещают пока 50-60 ребятишек, в том числе ясельную – дети от полутора лет. Кстати, в этом году по краевой субвенции частично обновили мебель и приобрели для занятий дидактические пособия, развивающие игры, и на радость детям - новые игрушки для всех возрастов.

«Чайка»

В этом мотыгинском детском саду косметический ремонт завершился 14 июня. В ходе его покрасили помещения, озеленили территорию, провели ежегодный ремонт котельной.

В настоящее время детский сад «Чайка» посещают 45 ребят, окончательный список пополнят еще несколько дошкольников.

В учреждении работают три разновозрастных группы, в том числе средняя и подготовительная. В нынешнем году в школы пошли 12 выпускников детского сада. А с ребятами занимаются пять воспитателей, три младших воспитателя, учитель-логопед, педагог-психолог, инструктор по физической культуре. В этом году обновили мягкий инвентарь: матрасы, полотенца и другое. А мебель и игрушки еще в достаточно хорошем состоянии, они обновлялись последние несколько лет.

«Умка»

В Раздолинске прошла реорганизация детских садов, и два учреждения объединили в одно. Как и прежде, бывший «Колобок» принимает детей в возрасте от полутора до трех лет, а в «Умку» ходят дети с трех до семи лет.

В обоих зданиях провели ежегодные косметические ремонты. В «Умке» по конкурсу на бюджетные средства приобрели дворовые малые архитектурные формы – это карусели, качели в форме машинок-джипов и другое. Детскую мебель обновляли в прошлом году. Всего по списочному составу детский сад посещают 152 ребенка, в этом году в школу ушло 36 выпускников, а в следующем 2022 году будет 35 детей. С ребятами занимаются 12 воспитателей, плюс специалисты узких профилей - учитель-логопед, музыкальный работник, педагог по физической культуре; все преподаватели имеют профессиональное образование.

«Елочка»

«Елочку», один из самых крупных детских садов райцентра, посещают 120 детей. И, как сказала заведующая детским садом Людмила Ермакова, ожидается, что придут еще 20 детей. В этом году в школу выпустили 28 ребят, 14 из них пошли в первый класс Мотыгинской школы № 2.

11 августа был закончен косметический ремонт учреждения. Своими силами работники покрасили стены, потолки, промыли и перестирали то, что требовалось, частично заменили тротуар, сантехнику, а также устранили недостатки по предписанию пожарного надзора. За счет краевой субвенции пополнили запасы игрушек, оргтехники, закупили 60 детских стульчиков.

С детьми дополнительно занимаются логопед, психолог, музыкальный работник, педагог по физическому воспитанию. В учреждении, как и в двух других дошкольных заведениях районного центра, работает консультационный пункт организации помощи по развитию детей разного возраста, как для организованных, так и для неорганизованных детей. В основном востребованы у родителей психолог и логопед. Пункт ведут узкие специалисты и заместитель заведующей по учебно-методической работе.

Все воспитатели в детском саду имеют профильное образование либо проходят профессиональную переподготовку, имея в основе специальное образование.

Наталья МОРОЗОВА