Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт

Туризм в Красноярском крае станет безопаснее

14 октября 2021
2

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать стандарты безопасности в сфере туризма. Это необходимо для того, чтобы минимизировать различные риски во время оказания туристических, экскурсионных и других услуг.

У новых стандартов нет задачи «душить» туристические компании, главное – безопасный отдых людей. Как отметил Чернышенко, повторение трагедий с активными туристами и любителями тихого семейного отдыха недопустимы.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Сейчас такие стандарты безопасности уже разрабатываются для Северного Кавказа, куда традиционно идет наибольший поток туристов из России. А уже в

2022 году правила будут распространены и на весь внутренний туризм.

По мнению руководителя красноярского турагентства «Манго» Василия Федюнина, стандартизация внутреннего туризма назрела давно и, действительно, сделает активный отдых безопасным.

«У всех на слуху происшествия, которые этим летом произошли в Красноярском

крае: это и нападение медведя в Ергаках, и ЧП с туристами во время сплава в Курагинском районе. Многих трагедий можно было бы избежать, если бы туристы были, как минимум, ознакомлены о возможных опасностях и следовали правилам.

Полагаю, новые стандарты позволят усилить контроль, в первую очередь, как раз за стихийными туроператорами, которых в крае огромное количество», – убежден Василий Федюнин.

По данным краевого агентства по туризму, только в прошлом году регион посетили свыше полумиллиона туристов со всей России и других стран, в крае работают почти 700 туркомпаний и 49 туроператоров.

«Ежегодно за счет краевого бюджета мы проводим обучение и аттестацию более

400 гидов, инструкторов, экскурсоводов и других специалистов. В программу обязательно входит блок по обеспечению безопасности туристов на маршрутах», – заключили в агентстве по туризму.