Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Учения силовиков приходят в школу

30 октября 2021
18
20 октября во второй школе Мотыгино прошла квест-игра с участием сотрудников пожарно-спасательной части № 57 и сотрудников ДПС ГИБДД под названием «Уроки здоровья».

В столь масштабном мероприятии приняло участие 12 классов-команд самой большой школы района с общим числом участников в 120 человек. Но, несмотря на массовый характер квест-игры, она прошла с соблюдением всех ограничений, вызванных нынешней пандемией. Так, на спортивный старт команды выходили с десятиминутным интервалом, что позволило избежать вербальных и физических контактов между классами.

На прохождение спортивного квеста, состоящего из восьми станций, первая команда-участница вышла в 11 часов. Первая станция называлась «болото». Ребятам необходимо было пройти по деревянным плюшечкам - «кочкам» условную водную преграду.

Соревнования на второй станции провел старший лейтенант полиции, сотрудник ГИБДД Дмитрий Кринке. Он организовал задания по профилактике травматизма на дорогах и по правилам дорожного движения. Участники квест-игры отвечали на вопросы полицейского, в том числе, о знаках дорожного движения.

На третьей станции сотрудники пожарной части организовали учения по правилам пользования огнетушителем. А также ребята упражнялись в надевании защитной «боёвки», при помощи огнеборцев подключали пожарный рукав к гидранту и, подключив воду, соревновались в попадании в мишень, расположенную на 20-метровом удалении.

Станция номер четыре называлась «залОм». Она представляла собой восьмиметровую растянутую веревку, на которой располагалось двенадцать петель различного размера. Задача участников заключалась в том, чтобы пройти через все петли максимально быстро.

Преодолеть условную водную преграду с шестом было задачей на станции номер пять.

На шестой станции участники преодолевали условную водную преграду при помощи веревочного маятника.

Седьмая станция предполагала беговые соревнования. Участники соревновались в беге «змейкой» между десятью конусами.

На последней, восьмой станции, ребята преодолевали прыжком восемь 60-сантиметровых барьеров, устремляясь на финиш.

Самым быстрым оказался 8 «А» класс (классный руководитель Ольга Волкова); второе место занял 9 «Б» класс, а третье – 9 «А» класс.

В час дня соревнования были завершены, оставив в сердцах школьников незабываемые впечатления.

Тренерский состав второй школы выражает благодарность Дмитрию Орыщенко, руководителю Мотыгинского отделения ГИБДД, и Антону Махотке, руководителю пожарно-спасательной части Мотыгино, за помощь и участие в школьном квест-соревновании.

Мероприятие было организовано в рамках декады «Безопасность школьников на дорогах» и «Противопожарная безопасность», важнейшую роль в которых играют настоящие представители этих ведомств.

Наум АЙЗЕНШТЕЙН