Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Уважаемые земляки!

22 октября 2021
6

В крае начался новый этап политической жизни. На первой сессии Законодательного собрания четвертого созыва избраны председатель и его заместители, сформированы комитеты. Большинство депутатов уже работали в предыдущем созыве, а значит, сохранится преемственность.

В то же время и немало новых лиц, которые, конечно, привнесут свежую струю
в работу нашего парламента.

Он, как известно, считается одним из лучших в стране. И депутаты, вне зависимости от своей позиции, слышат друг друга, умеют, что называется, отделять зёрна от плевел. Это дорогого стоит. Перед краем стоит множество задач, и мы должны решать их сообща.

В пятницу в Законодательное собрание внесён бюджет на следующую трехлетку. В тот же день я провел встречу с председателем Правительства. Мы обсудили приоритетные направления расходов, бюджетные новеллы. На первом месте по-прежнему реализация национальных проектов. Традиционно большая часть средств пойдет на социальную сферу, здравоохранение, образование. Продолжится строительство школ, детских садов, поликлиник, спортивных центров. Значительный объем финансов планируем направить на комплексное благоустройство городов и поселков. Сохранится и значительная поддержка агропромышленного комплекса. Ведь сельское хозяйство – один из столпов экономики и жизни в наших муниципальных образованиях.

Кстати, в начале той недели на заседании президиума Правительства обсуждались предварительные итоги уборочной. К середине октября собрано порядка двух с половиной миллионов тонн зерна при средней урожайности около 31 центнера с гектара. С учетом непростых погодных условий это очень хороший результат.

В Покров – один из главных православных праздников – я побывал на освящении новой часовни, которую возвели у поклонного креста на Дрокинской горе. Со временем у ее подножия появятся церковь и лестница со смотровыми площадками. Уверен, это знаковое место станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей краевой столицы.

Мы продолжим также восстанавливать и старинные церкви – памятники архитектуры. Многие из вас знают, что в деревне Барабаново Емельяновского района расположен уникальный деревянный храм. Сюда приезжают паломники из разных уголков России, гости из Франции, Италии, Японии, Австралии, других стран. Долгое время церковь сохраняли от разрушения силами благотворителей. Теперь на ее восстановление будут направлены и бюджетные средства.

К слову, о благотворителях. Почетный гражданин края Хазрет Меджидович Совмен стал лауреатом Российской премии Нобеля. Ее обладатели – известные в нашей стране ученые, инженеры, врачи, государственные деятели. Хазрет Меджидович занял достойное место в их ряду. Он и промышленник, и меценат с большой буквы. Под его патронажем реализовано множество проектов, ставших гордостью Красноярского края.

И в завершение – о главном культурном событии осени. В минувшую субботу открылся второй фестиваль Дмитрия Хворостовского. Благодаря этому празднику музыки жители края познакомятся с исполнительским искусством знаменитых артистов, а Красноярск на несколько дней по-настоящему станет столицей оперы. Это дань памяти нашему прославленному земляку – выдающемуся баритону современности.

На сегодня у меня всё. До новых встреч в эфире!