Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

Уважаемые жители края!

3 сентября 2021
5

В Москве на прошлой неделе состоялось важное политическое мероприятие, в котором принял участие Президент нашей страны. Владимир Владимирович Путин анонсировал выплаты для пенсионеров и военнослужащих, а также выдвинул ряд крупных предложений социально-экономического плана. В частности, он заявил о необходимости запуска новых масштабных проектов развития. В их числе – железнодорожная магистраль «Северный широтный ход», которая откроет путь к освоению природных ресурсов Арктики, Урала и Сибири. Очень важным для нас является тот факт, что глава государства поддержал идею комплексного развития Ангаро-Енисейского региона.

Стратегический разворот на Восток имеет огромное значение для нашего края. Это строительство предприятий, появление новых рабочих мест, более высокая заработная плата и широкие возможности для самореализации. Уже сегодня многое из этого делается в рамках инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Убежден, что поддержка Президента придаст развитию нашего Красноярского края новый импульс.

На минувшей неделе я побывал в командировке в Эвенкии, где оценил ход подготовки к зиме. В отдаленных территориях надежность этих вопросов особенно важна. В Туре осмотрел площадку солнечных батарей, которые планируется подключить к энергосистеме поселка в ближайшее время. Это первый в нашем крае альтернативный источник энергии такой мощности. Проект непростой, но перспективный. Специалисты считают, что при некоторых режимах работы и сопутствующих погодных условиях энергия солнца сможет покрыть значительную часть потребностей поселка в электричестве. Это хорошая возможность замещения дизельной генерации. И если опыт Туры окажется положительным, будем тиражировать его и в других поселениях края.

В конце недели провел встречу с известной российской актрисой и учредителем фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Она занимается благородным делом – помогает в поиске и сборе средств на лечение и реабилитацию ребятишек с тяжелыми недугами. Обсудили с ней перспективы организации в Красноярске медицинского центра по трансплантации костного мозга и кроветворных стволовых клеток. Предполагается, что это отделение будет развернуто на базе краевого центра охраны материнства и детства. Этот нужный и важный проект планируем реализовать при поддержке федерального Правительства.

И еще об одном событии. В четверг стартовал обратный отсчет времени до начала чемпионата мира по волейболу. Через год он пройдет в нашей стране – впервые в истории. Красноярску наряду с другими городами России выпала честь принимать у себя матчи чемпионата. Уверен, что краевая столица достойно встретит гостей. И для самих жителей края это станет ярким праздником спорта.

До новых встреч!