Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
06 декабря, пн

Уважаемые жители края!

19 ноября 2021
9

На минувшей неделе у меня состоялась важная командировка в Москву. Вместе с коллегами – главами республик Хакасии и Тувы – провел презентацию Енисейской Сибири в Российском МИДе. Это событие – отличная возможность представить край на международном уровне, расширить круг партнеров для реализации наших проектов.

На мой взгляд, мероприятие удалось. Интерес к нему проявили многие зарубежные делегации. Надеюсь, что в перспективе число инвесторов, готовых вкладываться в Красноярский край, увеличится. У нас богатые природные ресурсы, хорошая научно-образовательная база, солидный опыт в продвижении масштабных инициатив. Есть всё для того, чтобы придать новый импульс развитию и краевой, и национальной экономики. Я очень благодарен министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову за организацию полезного диалога с дипломатами самых разных стран.

В Москве встретился и с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Ивановичем Сечиным. Речь шла об участии компании в экологических мероприятиях края. В их числе - сокращение выбросов, создание карбоновых полигонов, охрана и восстановление лесов.

С сенаторами и депутатами федерального собрания мы обсудили финансирование важных для нашего региона инфраструктурных объектов. Это строительство многопрофильной детской больницы, продолжение реконструкции онкологического центра, завершение железнодорожной линии Карабула – Ярки, прокладка автомобильных дорог. Необходимо активнее отстаивать интересы края, чтобы решение этих вопросов нашло отражение в федеральном бюджете.

О красноярских событиях.

Во вторник парк скорой помощи пополнился новыми автомобилями. В край поступило сорок восемь машин, которые будут работать в различных городах и сёлах. Сейчас нагрузка на медиков особенно велика. И современная, надежная техника – гарантия быстрой и качественной помощи.

Почти столько же автомобилей в свой профессиональный праздник получили и сотрудники полиции. Спасибо всем, кто с честью служит в органах внутренних дел, оберегая покой земляков.

А еще в столицу края пришла первая партия современных трамваев «Львёнок». Они прибыли из Петербурга, но в них много красноярского. Наши компании поставляют производителю металл, оборудование и комплектующие. Мы будем и дальше развивать экологические виды транспорта. До конца года по национальному проекту «Чистый воздух» будет закуплено еще пятьдесят троллейбусов и двадцать пять трамваев.

В тот же день я пообщался с Марком Петровским – нашей новой спортивной звездой. Накануне он стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе. Финальный бой выиграл на характере. Сам родом из Минусинска, там делал первые шаги в спорте, был воспитанником заслуженного тренера России Анатолия Павловича Савченко. Сейчас Марк учится в Московском университете МВД, затем намерен вернуться в Красноярск. Мы сделаем все для того, чтобы именно здесь он шел к новым победам и вел за собой других.

На этом всё. До скорых встреч!