Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
01 декабря, ср

В дорогу знаний

3 сентября 2021
44
Ксения Филимонова со своими первоклассниками Мотыгинской школы № 2

В долгий непростой, но жизненно важный путь отправилось около 17 миллионов российских школьников. В Мотыгинском районе – 1844 наших юных земляка. А в первый раз в первый класс у нас пойдут 204 ребенка.

1 сентября в районном центре выдался по-рабочему хорошим: сухо и солнечно с переменной облачностью, словно бы сама природа настраивала юных односельчан на трудовой лад. Однако неослабевающая угроза коронавируса по-прежнему определяла характер проведения Дня знаний: все праздничные мероприятия, в основном, первым уроком прошли в своих классных кабинетах, и поэтому, узнав расписание на 2 сентября, посвежевшие и отдохнувшие школьники оправились уже в десятом часу утра по домам.

На общешкольную линейку в Мотыгинской школе № 2 пригласили первые классы, в которые в этом году идет рекордное за последние годы количество детей – в двух классах их набралось 58. А вот количество выпускников 11 класса, кто смог достичь конечного образовательного рубежа, значительно меньше – их всего 18. Плюс девятиклассники, для некоторых из них начавшийся учебный год станет последним в их школьной жизни.

Вот уже второй год на линейке не по-праздничному малолюдно. Да и требование о соблюдении социальной дистанции наложило на мероприятие особый вид.

Впрочем, все прошло с добрым настроем: выступившие на линейке руководители школы пожелали терпения и настойчивости в учебе во имя достижения больших образовательных высот. С тем же настроем говорил и настоятель местного храма, обратившись во спасение души и здоровья к небесным заступникам.

В завершение – традиционные трели первого звонка, которые дали две пары и первоклассников, и выпускников. И прохождение символического традиционного круга в дорогу знаний – на свой первый в жизни школьный урок первоклассников проводили девяти- и одиннадцатиклассники. На прощание снова звучит гимн Российской Федерации.

Праздник завершен, и впереди трудовые будни непростой, но интересной школьной жизни, дни которой будут снова и снова появляться в памяти уже взрослых, умудренных опытом людей. Ведь, как пелось в советской песне, «все начинается со школьного звонка».

Андрей ЗЕНИН