Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Мотыгино
22 октября, пт

Выпускнику-2022

10 октября 2021
7

Отделение МВД России по Мотыгинскому району обращается к выпускникам школ Мотыгинского района, которые в 2022 году, да и уже сейчас, будут определяться
с тем, кем они хотят стать в будущем и какую профессию выбрать.

Поэтому предлагаем выпускникам 2022 года рассмотреть для себя вопрос о поступлении в образовательные организации системы МВД России. Месторасположение образовательных организаций системы МВД России географически разнообразно. Это такие вузы, как Сибирский юридический институт МВД России (г. Красноярск), Омская академия МВД России (г. Омск), Нижегородская академия МВД России (г. Нижний Новгород), Барнаульский юридический институт МВД России (г. Барнаул), Санкт-Петербургский университет МВД России (г. Санкт-Петербург), Волгоградская академия МВД России (г. Волгоград), Восточно-Сибирский институт МВД России
(г. Иркутск), где готовят специалистов различных направлений и профессий.

В образовательные организации МВД производится строгий отбор, и к кандидатам предъявляются определенные нормативными документами требования. Одним из направлений, на что обращается особое внимание в отношении кандидата, является физическая подготовка. Причем выполнение определенных нормативов по физической подготовке требует от кандидата четкого их исполнения. Но кроме физической подготовки, у кандидатов должен быть проходной балл ЕГЭ по русскому языку и обществознанию.

В 2022 году запланирован переход на подготовку кадров с высшим юридическим образованием по программам бакалавриата в интересах подразделений участковых уполномоченных полиции, по работе с личным составом, по обеспечению безопасности дорожного движения, оперативных подразделений органов внутренних дел. Приказом Минобрнауки России от 27 июля 2021 года №677 утвержден разработанный МВД России федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования – бакалавриат по направлению подготовки 40.03.02 «Обеспечение законности и правопорядка».

В этой связи набор на обучение по указанным профилям образовательных программ в рамках специальностей 40.05.02 «Правоохранительная деятельность» и 40.03.01 «Юриспруденция» прекращается.

Реализация направления подготовки 40.03.02 «Обеспечение законности и правопорядка» позволит оптимизировать срок обучения курсантов и слушателей (с 5 до 4 лет), увеличить количество выпускников ведомственных образовательных организаций без потери качества их подготовки в рамках имеющейся штатной численности вузов, обеспечить служебную мобильность выпускников при их назначении на должности после окончания обучения.

В соответствии с частью 4 статьи 44 и частью 6 статьи 43 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» курсанту, обучающемуся по направлению подготовки 40.03.02 «Обеспечение законности и правопорядка», при переводе на последний курс (четвертый) курс обучения присваивается специальное звание младшего лейтенанта полиции, а по окончании обучения – лейтенанта полиции.

Для получения непрерывного образования в течение периода службы указанные выпускники вправе продолжить обучение в образовательных организациях МВД России по программам магистратуры за счет средств федерального бюджета.

В связи с чем у кандидатов, желающих проходить обучение в образовательных организациях МВД, есть возможность получить образование за четыре года вместо пяти, что существенно упрощает получение высшего образования и обеспечивает служебную мобильность при назначении на должности после окончания обучения. Поэтому предлагаем уже сейчас будущим выпускникам задуматься над поступлением в образовательные организации МВД России. А тех, кто уже сейчас определился с поступлением в образовательные учреждения МВД России, ждем в кадровом подразделении Отделения МВД России по Мотыгинскому району, по адресу: п. Мотыгино, ул. Советская, 142, интересующая информация по телефону 8-999-314-15-65.

НРЛС ОМВД России

по Мотыгинскому району